На Черкасщине хотят собрать 1,3 млн тонн ранних зерновых По состоянию на 5 июля текущего года в Кыргызстане зерновые и зернобобовые культуры фактически убраны на 26,2 тысячи га, или на 4,1% общей занятой под ними площади в 631,4 тысячи га. Об этом корреспонденту агентства «Кабар» сообщил главный специалист пресс-службы Министерства сельского хозяйства КР Кымбатбек Мусев. На Ставрополье собран первый миллион тонн зерна. По оперативной информации министерства сельского хозяйства СК, к сегодняшнему дню валовой сбор составил 1 млн 27, 2 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, обмолочено 14 процентов площади, средняя урожайность – 36,5 центнера с гектара. «На 5 июля с площади 5 тыс. гектаров намолочено 15 тыс. тонн зерна озимых ячменя и пшеницы при средней урожайности 30 и 35 центнеров с гектара», — сообщили в пресс-службе. В минсельхозе отметили, что темпы уборочной кампании 2011 года в среднем на неделю отстают от прошлогодних, что связано с дождливой погодой, установившейся в последнее время на территории республики. Тонна, Площадь, ИЮЛЬ, Хозяйство, Зерно, Гектар

На Черкасщине хотят собрать 1,3 млн тонн ранних зерновых

На Черкасщине хотят собрать 1,3 млн тонн ранних зерновыхПо состоянию на 5 июля текущего года в Кыргызстане зерновые и зернобобовые культуры фактически убраны на 26,2 тысячи га, или на 4,1% общей занятой под ними площади в 631,4 тысячи га. Об этом корреспонденту агентства «Кабар» сообщил главный специалист пресс-службы Министерства сельского хозяйства КР Кымбатбек Мусев.

На Ставрополье собран первый миллион тонн зерна. По оперативной информации министерства сельского хозяйства СК, к сегодняшнему дню валовой сбор составил 1 млн 27, 2 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, обмолочено 14 процентов площади, средняя урожайность – 36,5 центнера с гектара.

«На 5 июля с площади 5 тыс. гектаров намолочено 15 тыс. тонн зерна озимых ячменя и пшеницы при средней урожайности 30 и 35 центнеров с гектара», — сообщили в пресс-службе. В минсельхозе отметили, что темпы уборочной кампании 2011 года в среднем на неделю отстают от прошлогодних, что связано с дождливой погодой, установившейся в последнее время на территории республики.

Латвийская желдорога за 9 месяцев сократила перевозку грузов на 20%, до 34,3 млн тонн
РИГА, 18 октября. /ТАСС/. Перевозка грузов государственной железнодорожной компанией Латвии — Latvijas dzelzcels (Латвийская железная дорога) в январе-сентябре 2016 года сократилась на 19,6%, до 34,26 млн тонн, сообщает пресс-служба компании.

Порт Таллин в январе-сентябре 2016 года сократил грузооборот на 7,8%, до 15,7 млн тонн
ТАЛЛИН, 12 октября. /ТАСС/. Грузооборот порта Таллин (Эстония) по итогам января-сентября 2016 года составил 15,69 млн тонн, что на 7,8% ниже показателя аналогичного периода 2015 года, когда было перевалено 17,03…


  • Тонна,
  • Площадь,
  • ИЮЛЬ,
  • Хозяйство,
  • Зерно,
  • Гектар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.