На аварийной АЭС «Фукусима-1» произошла утечка химических веществ

На аварийной АЭС «Фукусима-1» произошла утечка химических веществВ результате погибли более 15 тысяч человек, а на японской АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. На станции была выявлена утечка радиации, что заставило власти эвакуировать жителей из 20-километровой зоны и ввести запрет на нахождение в ней людей.

Утечка химических веществ произошла в воскресенье утром из трубопровода по очистке воды, охлаждавшей реакторы на аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо. Согласно официальному релизу компании TEPCO, инженеры обнаружили порядка 50 литров, вытекших химикатов, которые используются для очистки отработанной воды от радиоактивных материалов.

Эпицентр располагался в 250 км от аварийной атомной электростанции «Фукусима-1». На самой аварийной атомной станции остановлена система по очистке радиоактивной воды. Это связано с утечкой химических реагентов.

На АЭС «Фукусима-1» обнаружена утечка радиоактивной воды
Оператор завода сообщил, что примерно 45 тонн радиоактивной воды были обнаружены за пределами устройств для очистки от радиации в выходные дни. Около 300 литров просочились сквозь трещину в стене и, возможно, достигли моря.

На японской АЭС "Фукусима-1" произошла утечка радиоактивной воды
Сотрудники атомной станции «Фукусима-1» обнаружили утечку 45 тонн радиоактивной воды, сообщает в понедельник CNN. Утечка воды была зафиксирована еще накануне утром в здании, где расположены устройства для очистки от радиации.

На АЭС "Фукусима-1" произошла утечка 45 тонн радиоактивной воды
На АЭС «Фукусима-1», пострадавшей после землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию 11 марта, произошла утечка около 45 тонн радиоактивной воды, сообщает компания-оператор станции TEPCO. Утечка произошла из здания, в котором расположен комплекс по очистке воды от радиоактивных веществ.

В Японии завершен демонтаж купола над АЭС «Фукусима-1»
В Японии полностью демонтирован защитный купол над первым энергоблоком аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает агентство Kyodo со ссылкой на представителей компании-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPCO).


  • Фукусим,
  • Станция,
  • Очистка,
  • АЭС,
  • Порядок,
  • Инженер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: