Медведев: запрет на экспорт зерна может быть снят после подсчетов объема урожая

Медведев: запрет на экспорт зерна может быть снят после подсчетов объема урожая«Хлеб, как и многие другие виды товаров, должны быть разными: и бюджетными, рассчитанными на малоимущие слои населения, но могут быть и другие сорта хлеба», — сказал глава государства во вторник на совещании по финансовой устойчивости агропромышленного комплекса.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев не исключил возможность отмены эмбарго на экспорт зерна после окончательных подсчетов размера урожая.

Как сообщали «Аргументы.ру», правительство РФ ввело временный запрет на экспорт пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы и муки из-за засухи и, как следствие, сокращения прогноза урожая зерна на текущий год — до 60-65 миллионов тонн.

"Блумберг": В американском Конгрессе договорились о снятии запрета на экспорт нефти из США, действовавшего 40 лет
Информационное агентство «Блумберг» сообщает о том, что в Конгрессе удалось договориться по вопросу снятия запрета на экспорт углеводородов из США.

Порошенко пообещал отменить запрет на экспорт леса в обмен на транш ЕС
Президент Украины Петр Порошенко намерен отменить мораторий на экспорт необработанной древесины и тем самым выполнить условие Евросоюза для получения очередного транша в рамках макрофинансовой помощи.

Правительство США без предупреждения ввело запрет на экспорт ряда товаров двойного назначения в Россию
Министерство торговли США ограничило экспорт в Россию товаров, которые могут быть использованы в военной промышленности, сообщают СМИ.

Армения ведет переговоры с Ираном по снятию запрета на экспорт ряда товаров
Армения ведет переговоры с Ираном для решения проблем, связанных с ограничением на экспорт ряда товаров из ИРИ.

Обама отменил запрет на экспорт нефти из США
Президент США Барак Обама подписал принятый Конгрессом федеральный бюджет на 2016 год, в котором заложено положение об отмене запрета на экспорт американской нефти. Запрет действовал с 1975 года.


  • Урожай,
  • Экспорт,
  • Зерно,
  • Правительство,
  • Аргументыр,
  • Эмбарго
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: