В Татарстане заготовлено около 500 тыс. тонн сена и 2 млн. тонн сенажа

В Республике Татарстан заготовлено, по последним данным, около 500 тыс. тонн сена и 2 млн. тонн сенажа. Об этом сообщил сегодня заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов на совещании в Доме Правительства РТ.

Прошедшие в конце июня дожди в Актюбинской области несколько сдержали темпы заготовки грубых кормов, однако за короткий срок кормозаготовители успели выполнить больше трети задания. В этом году им предстоит заготовить 1 миллион 500 тысяч тонн сена.

По оперативным данным на 8 июля 2011 года, в среднем по Республике Татарстан в расчете на 1 условную голову скота запасено 11,6 центнеров кормовых единиц. Активно заготавливают корма аграрии Тукаевского района (на 1 условную голову – 13,8 центнеров кормовых единиц), Кайбицкого и Буинского (по 13,6 ц.к.ед.), Нижнекамского и Тюлячинского (по 12,9 ц.к.ед.), Алькеевского (12,5) и других районов.

В Абхазии в 2016 году планируют собрать более 30 тыс. тонн мандаринов
СУХУМ, 29 октября. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Более 30 тыс. тонн мандаринов планируют собрать в Абхазии в этом году, что чуть больше, чем в прошлого года.

Полицейские в ВАО задержали подозреваемых в краже трех катушек кабеля на сумму около 500 тыс. руб.
Полицейские ОМВД по району Косино-Ухтомский задержали подозреваемых в краже трех катушек кабеля на сумму около 500 тыс. руб. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Москвы.

Казахмыс произвел в первом полугодии 111,6 тыс. тонн меди
КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ — ТОО «Корпорация „Казахмыс“ в первом полугодии произвело 111,6 тыс. тонн меди, с увеличением к аналогичному периоду прошлого года на 8%, сообщила пресс-служба компании. „В первом полугодии ТОО…

Украина купит у России 500 тыс. тонн угля, Ляшко на это пригрозил уходом радикалов из коалиции
Украинская энергогенерирующая компания «Центрэнерго» заявила о закупке в России 509 тыс. тонн угля на $40 миллионов.

Россия предоставила в КНДР более 20 тыс. тонн пшеницы в качестве гуманитарной помощи
В КНДР морем доставлено более 20 тыс. тонн российской пшеницы в качестве гуманитарной помощи, сообщает во вторник МИД России. 3 октября в порт Нампхо на западном побережье КНДР прибыло судно…


  • Тонна,
  • ЦКЕД,
  • Центнер,
  • Голова,
  • Республика,
  • СЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: