Обама проведет новый раунд бюджетных переговоров с республиканцами

Обама проведет новый раунд бюджетных переговоров с республиканцамиПрезидент США Барак Обама встретится сегодня с группой конгрессменов-республиканцев для продолжения переговоров о показателях бюджета и мер по сокращению бюджетного дефицита. Накануне спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер заявил, что республиканцы отказываются от своих первоначальных требований по сокращению бюджетного дефицита на 4 триллиона долларов в ближайшие 10 лет и готовы обсуждать более скромную цифру – 2,4 триллиона долларов.

Обама, естественно, начал отвечать, причем, в политическом поле, объявив, что если лимит госдолга не будет повышен, то страну ждет новая рецессия. Она ее (страну) ждет в любом случае, собственно, она, в общем, и не очень-то и заканчивалась (хотя и называть ее рецессией не совсем верно), но Обаме это как раз на руку – виноваты у него теперь будут исключительно республиканцы.

Президент США Барак Обама и лидеры Конгресса договорились в четверг, что будут совместно работать над соглашением по радикальному сокращению бюджетного дефицита, предусматривающим взаимные уступки. По сообщениям СМИ, в ходе встречи, которая проходила за закрытыми дверями, Б.Обама впервые предложил, в частности, провести значительное сокращение программ медицинского страхования.

Обама планирует провести телефонные переговоры с лидерами Японии и РК
ВАШИНГТОН, 6 янв — РИА Новости. Президент США Барак Обама до конца дня планирует провести переговоры с лидерами Японии и Южной Кореи, сообщил журналистам официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Левочкин: Азаров полетит на переговоры с Путиным по газу
Переговоры по газу ведет правительство, — сказал С. Левочкин. В то же время он сообщил, что Премьер-министр Николай Азаров в ближайшие дни проведет новый раунд переговоров с Премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Иран согласился провести переговоры с США
Иран готов провести двусторонние переговоры с США о своей ядерной программе. Об этом сообщила газета «Нью-Йорк Таймс» со ссылкой на источники в администрации президента США Барака Обамы. Ранее иранские власти заявляли, что будут готовы к диалогу лишь после выборов в США 6 ноября, когда станет известно имя нового президента Америки. В связи с этим политологи считают, что эти переговоры станут одной из ключевых точек в избирательной кампании Обамы.

Ума о гетмане Богдане
О происхождении Богдана (Зиновия) Михайловича Хмельницкого до сих пор существуют разные версии.

В Литве анонсировали неожиданный новый раунд переговоров с «Газпромом»
Новый раунд переговоров между Литвой и «Газпромом» состоится уже завтра, 18 октября, в Санкт-Петербурге. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 октября сообщили пресс-служба Министерства энергетики Литвы.


  • Сокращение,
  • Дефицит,
  • США,
  • Конгресс,
  • Республиканец,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: