В Шотландии ученые расшифровали ДНК картофеля В Шотландии международная группа ученых полностью расшифровала ДНК картофеля. Ученые полагают, что гены, которые они открыли, отвечают за урожайность и питательность картофеля. Как передает британская корпорация Би-би-си, согласно заявлениям исследователей, эти данные помогут повысить его урожай. Ученые заявляют, что после определения генов, отвечающих за урожайность и питательность картофеля, станет возможным более быстрое выведение новых сортов этого овоща. В любом случае, определение генов картошки позволит выводить новые урожайные и питательные сорта этой сельскохозяйственной культуры гораздо быстрее. Картофель, ГЕН, Питательность, Урожайность, Выведение, СОРТ

В Шотландии ученые расшифровали ДНК картофеля

В Шотландии ученые расшифровали ДНК картофеляВ Шотландии международная группа ученых полностью расшифровала ДНК картофеля. Ученые полагают, что гены, которые они открыли, отвечают за урожайность и питательность картофеля.

Как передает британская корпорация Би-би-си, согласно заявлениям исследователей, эти данные помогут повысить его урожай. Ученые заявляют, что после определения генов, отвечающих за урожайность и питательность картофеля, станет возможным более быстрое выведение новых сортов этого овоща.

В любом случае, определение генов картошки позволит выводить новые урожайные и питательные сорта этой сельскохозяйственной культуры гораздо быстрее.

Ученые расшифровали ДНК «живой ископаемой рыбы»
Группа ученых из нескольких стран расшифровала ДНК редкой рыбы — целаканта, которая считается «живым ископаемым» из-за ее сходства с рыбами, обитавшими на Земле миллионы лет назад.

В Шотландии ученые нашли мумии-франкенштейны
Анализ ДНК останков показал, что скелеты мужчины и женщины были «сконструированы» из частей различных людей.


  • Картофель,
  • ГЕН,
  • Питательность,
  • Урожайность,
  • Выведение,
  • СОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.