Путин стал лауреатом немецкой премии "Квадрига" Премьер-министр РФ Владимир Путин стал лауреатом престижной немецкой премии «Квадрига» за 2011 год, пишет газета Suddeutsche Zeitung. Эту премию немецкое объединение Werkstatt Deutschland вручает ежегодно 3 октября, в День объединения Германии, деятелям и организациям в политической, общественной, экономической, научной, медийной и культурной сферах. Жюри премии посчитало, что Путин «достоин отдельной главы в книге истории», пишет «Suddeutche Zeitung». Впрочем, решение было принято не единогласно: один из членов комиссии Джем Оздемир резко выступил против присуждения награды российскому премьеру и воздержался при голосовании. В ходе обсуждения сопредседатель партии «Зеленых» Джем Оздемир выступил резко против присуждения премии Путину и воздержался при голосовании по кандидатуре премьер-министра РФ. Еще двое членов жюри — представители бизнеса — в ходе обсуждения также высказали свои сомнения по поводу кандидатуры Путина, однако проголосовали за присуждение премии российскому политику. Фото с сайта lenta.ru Премия, Суждение, Обсуждение, ХОД, Голосование, Путин

Путин стал лауреатом немецкой премии "Квадрига"

Путин стал лауреатом немецкой премии 'Квадрига'Премьер-министр РФ Владимир Путин стал лауреатом престижной немецкой премии «Квадрига» за 2011 год, пишет газета Suddeutsche Zeitung. Эту премию немецкое объединение Werkstatt Deutschland вручает ежегодно 3 октября, в День объединения Германии, деятелям и организациям в политической, общественной, экономической, научной, медийной и культурной сферах.

Жюри премии посчитало, что Путин «достоин отдельной главы в книге истории», пишет «Suddeutche Zeitung». Впрочем, решение было принято не единогласно: один из членов комиссии Джем Оздемир резко выступил против присуждения награды российскому премьеру и воздержался при голосовании.

В ходе обсуждения сопредседатель партии «Зеленых» Джем Оздемир выступил резко против присуждения премии Путину и воздержался при голосовании по кандидатуре премьер-министра РФ. Еще двое членов жюри — представители бизнеса — в ходе обсуждения также высказали свои сомнения по поводу кандидатуры Путина, однако проголосовали за присуждение премии российскому политику.

Фото с сайта lenta.ru

Путин стал лауреатом китайской премии Конфуция
В ноябре стало известно, что Путин объявлен лауреатом учрежденной в КНР премии имени Конфуция. Учредители пояснили, что решили в этом году присудить премию Путину за «выдающийся вклад в поддержание мира на планете».

Владимир Путин стал лауреатом китайской премии мира имени Конфуция
По словам члена жюри, одним из аргументов за победу Путина стал тот факт, что российский премьер «последовательно выступал против бомбардировок в Ливии, пока там шла гражданская война». В борьбе за приз Путин обошел канцлера Германии Ангелу Меркель, основателя Microsoft Билла Гейтса, бывшего главу ООН Кофи Аннана и других деятелей.


  • Премия,
  • Суждение,
  • Обсуждение,
  • ХОД,
  • Голосование,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.