Учёные Шотландии расшифровали гены картофеля

Учёные Шотландии расшифровали гены картофеляПредполагается, что информация о ДНК картофеля поможет повысить его урожай. Этот корнеплод является одной из самых важных сельскохозяйственных культур в мире.

В Шотландии международная группа ученых полностью расшифровала ДНК картофеля, сообщает BBC. Как полагают исследователи, раскрытые гены, отвечающие за урожайность и питательность картофеля, помогут повысить урожай этого корнеплода.

После определения генов, отвечающих за урожайность и питательность корнеплода, станет возможным более быстрое выведение новых сортов этого овоща. В настоящее время для того, чтобы вывести новый, улучшенный, сорт картофеля, ученым в среднем требуется более десяти лет.

Учёные расшифровали геном кофе
Исследователи сумели расшифровать геном кофейного дерева. Это позволит в скором будущем создать «суперкофейное растение», с повышенным содержанием кофеина в бобах.

Биологи расшифровали геном «межконтинентальной» бабочки-монарха
Международная команда ученых расшифровала геном тропической бабочки-монарха, что позволит понять, как эти насекомые мигрируют с одной половины континента на другую, преодолевая по 2 тысячи километров пути, и не теряются во время своего путешествия.

Генетические модификации улучшили картофель
Учёные из Индианского университета (США) нашли способ изменить гены картофеля, чтобы улучшить его иммунитет и повысить устойчивость к болезням.

Учёные выявили ген, отвечающий за пивной живот
Американские учёные нашли способ бороться с жировыми отложениями в области талии.

Учёные: Растения с генами светлячка смогут освещать улицы вместо фонарей
Американские биологи считают, что уличные фонари вскоре уйдут в прошлое, а с их функцией прекрасно смогут справиться растения. Цветы, светящиеся в темноте, вывели учёные из Сан-Франциско.


  • Картофель,
  • Корнеплод,
  • Питательность,
  • Урожай,
  • ДНК,
  • Урожайность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: