Владимир Путин стал лауреатом немецкой премии «Квадрига»

Владимир Путин стал лауреатом немецкой премии «Квадрига»Жюри премии посчитало, что Путин «достоин отдельной главы в книге истории», пишет «Suddeutche Zeitung». Впрочем, решение было принято не единогласно: один из членов комиссии Джем Оздемир резко выступил против присуждения награды российскому премьеру и воздержался при голосовании.

Премьер-министр России Владимир Путин стал лауреатом престижной немецкой премии «Квадрига», которую ранее вручали Михаилу Горбачеву. Награду присуждают политикам, деятелям экономики и культуры за стремление «к общественному благу» и проявленный «дух первопроходца».

Владимир Путин станет лауреатом немецкой ежегодной премии «Квадрига», которую ему вручат 3 октября 2011 года в Берлине, сообщает агентство dpa. Премия вручается выдающимся деятелям политики, экономики и культуры, обладающим «духом первопроходца» и стремлением к «общественному благу».

Фото с сайта lenta.ru

Владимир Путин стал претендентом на «премию мира имени Конфуция»
Примечательно, что лауреат премии будет объявлен 9 декабря — то есть, за день до вручения Нобелевской премии мира в столице Норвегии Осло. Победитель получит денежную премию в виде 100 тысяч юаней (примерно 16 тысяч долларов).

Владимир Путин стал лауреатом китайской премии мира имени Конфуция
По словам члена жюри, одним из аргументов за победу Путина стал тот факт, что российский премьер «последовательно выступал против бомбардировок в Ливии, пока там шла гражданская война». В борьбе за приз Путин обошел канцлера Германии Ангелу Меркель, основателя Microsoft Билла Гейтса, бывшего главу ООН Кофи Аннана и других деятелей.

Путин стал лауреатом "Второй премии мира Конфуция"
В Китае состоялось вручение «Второй премии мира Конфуция», лауреатом которой в этом году стал премьер-министр России Владимир Путин. Награда досталась главе правительства РФ за твердую позицию по отношению к действиям НАТО в Ливии.

Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира
Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков объяснил, почему Владимир Путин обязан получить Нобелевскую премию мира.

Путин стал лауреатом китайской премии Конфуция
В ноябре стало известно, что Путин объявлен лауреатом учрежденной в КНР премии имени Конфуция. Учредители пояснили, что решили в этом году присудить премию Путину за «выдающийся вклад в поддержание мира на планете».


  • Премия,
  • Путин,
  • Владимир,
  • Экмика,
  • Культура,
  • Лауреат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: