Два самолета вторглись в воздушное пространство над резиденцией Обамы

Два самолета вторглись в воздушное пространство над резиденцией ОбамыСразу два гражданских самолета в минувшую субботу нарушили воздушное пространство над летней резиденцией президента США Барака Обамы. Об этом передало агентство Франс Пресс со ссылкой на Объединенное командование ПВО США и Канады.

Два самолета нарушили покой президента США Барака Обамы, вторгшись в закрытое воздушное пространство над летней резиденцией первого лица государства в Кемп-Дэвиде. Первый, гражданский, лайнер, игнорируя приказы по радиосвязи, нахально нарушил пространство в 12.17 по местному времени (20.17 мск).

Воздушное пространство над резиденцией президента США в штате Мэриленд вновь нарушил самолет, сообщает Associated Press. Самолет, не отвечающий на запросы наземных служб, был обнаружен в закрытом для полетов воздушном пространстве над резиденцией президента, 9 июля около полудня по местному времени.

Фото с сайта lenta.ru

Истребители ВВС Турции вторглись в воздушное пространство Греции
Два истребителя несли авиационное вооружение.

Израиль: российский самолёт случайно залетел в воздушное пространство над Голанами
Самолёт ВКС РФ по ошибке вошёл в воздушное пространство над Голанами, был предупреждён и без происшествий вернулся в Сирию, передаёт РИА Новости заявление главы Минобороны Израиля Моше Яалона.

Турецкие истребители вторглись в воздушное пространство Греции
Инцидент произошел в небе над Эгейским морем.

Два самолета столкнулись в небе над Бразилией
Два небольших самолета столкнулись в небе над Бразилией, передает Associated Press. Жертвами авиапроисшествия стали четыре человека. Сообщается, что лобовое столкновение двух самолетов произошло в воздушном пространстве штата Сан-Паоло рядом с городом Санта Барбара Д'Эсте. По свидетельствам очевидцев, самолеты, пролетавшие над плантацией сахарного тростника, врезались друг в друга и загорелись. Другие подробности катастрофы не приводятся. Неизвестно также, что могло послужить причной столкновения.

Финляндия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
Два российских самолета вторглись в воздушное пространство Финляндии. С таким заявлением выступило министерство обороны страны. Инцидент произошел во вторник, 11 июня.


  • Резиденция,
  • Пространство,
  • Президент,
  • США,
  • Обама,
  • Барак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: