На Алтае обнаружены останки древних существ Археологам удалось обнаружить на Алтае останки древнейших существ. Проведенные исследования показали, что структура их генетического кода на пятьдесят процентов отличается от ДНК человека современного. По фрагментам человеческих костей, обнаруженных в знаменитой Денисовой пещере на Алтае, был расшифрован геном древнего человека, прежде неизвестного науке. Теперь официально доказано и признано мировой научной общественностью, что 40-50 тысяч лет назад в Сибири обитал тип древних людей, родственных неандертальцам, но не схожий с человеком современным. На стационаре «Денисова пещера» Института археологии и этнографии СО РАН продолжается международный симпозиум «Особенности перехода к верхнему палеолиту в Евразии: культурная динамика и развитие рода Homo». Алтай, Человек, Неандерталец, Стацир, Денисов, Древние

На Алтае обнаружены останки древних существ

На Алтае обнаружены останки древних существАрхеологам удалось обнаружить на Алтае останки древнейших существ. Проведенные исследования показали, что структура их генетического кода на пятьдесят процентов отличается от ДНК человека современного.

По фрагментам человеческих костей, обнаруженных в знаменитой Денисовой пещере на Алтае, был расшифрован геном древнего человека, прежде неизвестного науке. Теперь официально доказано и признано мировой научной общественностью, что 40-50 тысяч лет назад в Сибири обитал тип древних людей, родственных неандертальцам, но не схожий с человеком современным.

На стационаре «Денисова пещера» Института археологии и этнографии СО РАН продолжается международный симпозиум «Особенности перехода к верхнему палеолиту в Евразии: культурная динамика и развитие рода Homo».

Обнаружены останки древнего крокодила, легко разгрызавшего панцири черепах
Обнаружены останки древнего крокодила, легко разгрызавшего панцири черепах Anthracosuchus balrogus относили к вымершей группе крокодилов Dyrosauridae. Размер взрослой рептилии достигал пяти метров, а вес – свыше 400 килограммов.

В Индонезии обнаружены останки предка «хоббита» — древнего человека-карлика
В Индонезии команда ученых после десяти лет интенсивных поисков обнаружила останки предка древнего вида людей — Человека флоресского, прозванного «хоббитом» за карликовый рост (по аналогии с существами, придуманными Джоном Рональдом…


  • Алтай,
  • Человек,
  • Неандерталец,
  • Стацир,
  • Денисов,
  • Древние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: