Челнок Atlantis отправился с мыса Канаверал в свой последний полет

Челнок Atlantis отправился с мыса Канаверал в свой последний полетПоследний полет космического шаттла знаменует для NASA завершение целой эпохи. Россия, с ее старыми, но надежными методами, отныне станет единственной страной, имеющей возможность отправлять людей в космос.

В минувшую пятницу, 8 июля, по случаю последнего запуска на орбиту шаттла «Атлантис» президент США Барак Обама заявил, что у американских астронавтов появилась новая цель — полет на Марс.

Atlantis стартовал с мыса Канаверал с незначительным опозданием из-за технической проблемы в последнюю минуту обратного отсчета. Стыковка шаттла с Международной космической станцией (МКС) намечена на 10 июля.

Фото с сайта lenta.ru

С мыса Канаверал стартовал марсоход Curiosity (ВИДЕО)
9 ноября с Байконура была запущена межпланетная станция «Фобос-Грунт» ( первая за 15 лет российская АМС ), предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса. Но после успешного запуска маршевая двигательная установка станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию перелета к Марсу.

Ракета-носитель с марсоходом Curiosity стартовала с мыса Канаверал (ВИДЕО)
В субботу 26 ноября в 19:02 по московскому времени с мыса Канаверал стартовала ракета-носитель Atlas V с марсоходом Curiosity. После отделения твердотопливных ускорителей, сброса носового обтекателя и отделения первой ступени разгонный блок «Центавр» на 20 минут вывел Curiosity на так называемую промежуточную парковочную орбиту, после чего начался вывод космического аппарата на плановую траекторию к «красной планете».

Ракета Falcon 9 стартовала с мыса Канаверал
Ракета-носитель Falcon 9 с космическим кораблем Dragon стартовала с мыса Канаверал (штат Флорида, США), сообщает компания SpaceX.

Ракета-носитель Delta IV успешно стартовала с мыса Канаверал
Со стартового комплекса 37 ВВС США на мысе Канаверал в пятницу успешно запущена ракета-носитель Delta IV со спутником связи Wideband Global SATCOM (WGS-5). Данный аппарат станет пятым элементом в широкополосной…

Марсоход НАСА стартовал с мыса Канаверал (ВИДЕО)
Планируется, что в августе 2012 года марсоход долетит до планеты и совершит посадку в кратере Гейла, где зафиксирован конус выноса осадочных пород. Схожие образования на Земле формируются в присутствии воды, что дает ученым право предположить ее наличие в этом регионе Марса.


  • Шаттл,
  • ИЮЛЬ,
  • МЫС,
  • Опоздание,
  • Канаверал,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: