Тревога цунами на Сахалине не объявлялась из-за землетрясения в Японии

Тревога цунами на Сахалине и Курилах в связи с мощным землетрясением, произошедшим в воскресенье в Японии, не объявлялась, угрозы побережью этого российского островного региона нет, сообщил представитель пресс-службы МЧС России.

Эпицентр находился в районе побережья острова Хонсю, на глубине 10 километров под морским дном. Были эвакуированы рабочие и сотрудники АЭС «Фукусима-Дайичи», пострадавшей в результате мощного землетрясения и цунами 11 марта.

Первоначально Геологическая служба США сообщила о магнитуде 7,1. По данным службы, подземные толчки были зафиксированы в 10.57 по местному времени (4.57 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 34,9 километра, эпицентр располагался в 250 километрах к востоку от Фукусимы и в 411 километрах к северо-востоку от Токио.

На Камчатке не объявляли угрозу цунами из-за землетрясения в Японии
Местные специалисты уверены, что если большая волна и возникнет, то до полуострова она не дойдет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона.

Пять человек погибли из-за жары в Японии
ТОКИО, 23 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Жаркая погода в Японии стала причиной госпитализации более 5,4 тысячи человек за последнюю неделю, еще пятеро скончались от теплового удара.

Из-за землетрясения в Японии объявили угрозу цунами
Жители 13 японских префектур ощутили подземные толчки силой до 5 баллов.

Саакашвили чуть не подрался из-за яхты в Крыму
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили чуть не подрался в прямом эфире из-за яхты в Крыму.


  • Глубина,
  • Километр,
  • Землетрясение,
  • Цунами,
  • Служба,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
Буквально позавчера разговаривал с ведущим радиохимиком Японии проф. Азавой, лет 20 был зам министра/директором радиохимических исследований Японии. Он до сих пор пребывает в шоке и перманентном запое. У них среди специалистов состоянии паники и безнадеги. Там действительно катaстрофа в разы хуже чем в Чернобыле уже сейчас.
avatar

Mad Dimon

  • 10 июля 2011, 10:31
+
0
да просто кроме минусов ничто не ставится
avatar

Василий Пупкин

  • 10 июля 2011, 10:51
+
0
Народ ничего не получит, кроме дальнейших претензий на Сахалин. Знаешь сколько в японии заброшенных деревень? Их там дофига! Пусть заселяют и развивают их. А претензии на острова- это способ их бездарных властей отвлечь внимание от внутренних проблем их страны.
avatar

USSR Forever

  • 10 июля 2011, 11:01
+
0
Всем ДД! Искренне жаль народ! Посмотришь, во всех странах природные катаклизмы, в США, в Австралии, в Японии, Только и успевают, бедолаги, все заново отстраивать! А у нас никаких стихийных бедствий, а разруха хуже, чем в любой другой стране! Сами все развалили, без помощи природы! Раз уж решили кабинеты московских чиновников за МКАД перенести, вот и перенесли бы куда-нибудь на Курилы, чтоб расслабляться некогда было!
avatar

http://openid.yandex.ru/vsemivsem/

  • 10 июля 2011, 11:01
+
0
А. Чубайс в 2004 году в своем интервью лондонской газете«Financial Times» признался: «Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ– народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его в куски». я люблю Русских! Русские, Белорусы, Малороссы, Сербы, православные Осетины, Армяне, Грузины- Мы вместе! Вместе Мы сила!!!
avatar

cc zz

  • 10 июля 2011, 11:41
+
0
Тут в новостях было, что безработных чеченцев на стройку в Сочи отправят. А может пусть они Фукусиму дезактивируют? Их полтора миллиона, посылать по сто тысяч. Заодно и проблему с удобрениями Япония решит.
avatar

Замкадыш Дрюмучий

  • 10 июля 2011, 12:11
+
0
чтож такое за наказание для японцев? умная, технологичная нация. вот допустим, с нашей территорией и земными ресурсами они бы уже давно завалили мир тойотами по цене роликовых коньков!!!
avatar

Николай Первач

  • 10 июля 2011, 12:21
+
0
За то что их Бог любит за это и наказание. Это не означает что они грешные больше чем мы. Но нам надо учитывать то что сними происходит за их гордыню и тщеславие. И просто и тяжело осознавать что у нас тоже грехи как песок морской и что мы можем оказаться на их место за непослушание. Так что я призываю к пробуждению. Любите друг друга, уважайте друг друга, помогайте,не оскорбляйте,оставьте ненависть, не сквернословьте, послушайте своих родителей, не переставайте делать добро.
avatar

Vasilii Palamari

  • 10 июля 2011, 12:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: