Землетрясение магнитудой 7,0 произошло у восточного побережья Японии 11 марта 2011г. в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9,0. Вслед за этим на побережье страны обрушилось цунами. Это вызвало аварию на атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1», последствия которой устраняют до сих пор. На восточном побережье Японии в воскресенье утром было объявлено об угрозе цунами, сообщает телекомпания CNN. В 10.57 по местному времени (4.57 мск) у восточного побережья японского острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 7,1. По данным геологической службы США, его очаг залегал на глубине 34,9 км, а эпицентр находился в 212 км к востоку от города Сендай. Эпицентр подземных толчков находился в 146 километрах юго-восточнее города Амбон (главный город провинции Молуккские острова), а очаг залегал на глубине 35 километров. Разрушений, а также угрозы возникновения цунами нет, передает РИА «Новости». Цунами, Побережье, ОЧАГ, Глубина, Город, Магнитуда

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло у восточного побережья Японии

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло у восточного побережья Японии11 марта 2011г. в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9,0. Вслед за этим на побережье страны обрушилось цунами. Это вызвало аварию на атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1», последствия которой устраняют до сих пор.

На восточном побережье Японии в воскресенье утром было объявлено об угрозе цунами, сообщает телекомпания CNN. В 10.57 по местному времени (4.57 мск) у восточного побережья японского острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 7,1. По данным геологической службы США, его очаг залегал на глубине 34,9 км, а эпицентр находился в 212 км к востоку от города Сендай.

Эпицентр подземных толчков находился в 146 километрах юго-восточнее города Амбон (главный город провинции Молуккские острова), а очаг залегал на глубине 35 километров. Разрушений, а также угрозы возникновения цунами нет, передает РИА «Новости».

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло у берегов Японии
Волны цунами высотой до 30 см ударили по берегам южных частей Японии, где произошло мощное землетрясение магнитудой 7,0. По данным национального метеорологического управления страны, волны уже достигли, в частности…

Землетрясение магнитудой 7,5 произошло у берегов Эквадора
Землетрясение магнитудой 7,5 произошло у берегов Эквадора, объявлена угроза цунами. Об этом в воскресенье сообщил Немецкий центр исследования Земли.


  • Цунами,
  • Побережье,
  • ОЧАГ,
  • Глубина,
  • Город,
  • Магнитуда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.