Летающему автомобилю разрешили ездить по дорогам США Автомобиль компании Terrafugia, который одновременно является и самолетом, официально прошел сертификацию в США. По словам разработчиков, это означает, что летающая машина может оказаться в гаражах американцев уже в начале следующей осени. Компания Terrafugia, разработавшая летающий автомобиль Transition, получила от властей США все необходимые разрешения, открывающие транспортному средству путь на дороги общего пользования. Как сообщает Terrafugia, Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) разрешила компании отступить от ряда стандартов, которые применяются при производстве и сертификации автомобилей. Министерство транспорта США выдало разрешение на эксплуатацию первого летающего автомобиля — Terrafugia Transition, который теперь сможет передвигаться по дорогам общего пользования. Автомобиль-самолет, имеющий 2 посадочных места, может со сложенными крыльями двигаться по земле, подобно обычной автомашине. США, Компания, Пользование, Сертификация, Министерство, Автомобиль

Летающему автомобилю разрешили ездить по дорогам США

Летающему автомобилю разрешили ездить по дорогам СШААвтомобиль компании Terrafugia, который одновременно является и самолетом, официально прошел сертификацию в США. По словам разработчиков, это означает, что летающая машина может оказаться в гаражах американцев уже в начале следующей осени.

Компания Terrafugia, разработавшая летающий автомобиль Transition, получила от властей США все необходимые разрешения, открывающие транспортному средству путь на дороги общего пользования. Как сообщает Terrafugia, Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) разрешила компании отступить от ряда стандартов, которые применяются при производстве и сертификации автомобилей.

Министерство транспорта США выдало разрешение на эксплуатацию первого летающего автомобиля — Terrafugia Transition, который теперь сможет передвигаться по дорогам общего пользования. Автомобиль-самолет, имеющий 2 посадочных места, может со сложенными крыльями двигаться по земле, подобно обычной автомашине.

Автоновости
В Нидерландах разработали трековый родстер «в стиле 70-х» Опубликованы первые изображения серийного трекового родстера 11SR, построенного небольшой нидерландской компанией Silvermine. При создании облика новинки дизайнеры черпали вдохновение у классических гоночных машин 50-70-х годов прошлого века. Разработкой спорткара занимался нидерландский инженер Франк ван Руэндаль, а за его внешний вид отвечали братья Марко и Андриес ван Овербик.

США и Голландия провели первые запуски летающих автомобилей
Американские компании готовятся в серийному запуску таких трансформеров уже с 2013 года.


  • США,
  • Компания,
  • Пользование,
  • Сертификация,
  • Министерство,
  • Автомобиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.