Cпасатели Дальнего Востока ликвидируют 13 природных пожаров Площади лесных пожаров на Дальнем Востоке возросли за сутки до 261 гектара. «К 9 июля зафиксированы четыре пожара в Якутии, где горят 179 гектаров лесов, один пожар на 80 гектарах продолжается на Чукотке и один небольшой пожар — в Амурской области», — сообщили в Департаменте лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу. Три крупных очага возгорания потушены во Владимирской области 7 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 июля в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Общая площадь потушенных пожаров составила 9,42 га; из них лесные пожары, возникшие 30 июня и 3 июля на площади 1,4 га и 8 га, соответственно, а также торфяной пожар, тлеющий с 21 июня на площади 0,02 га. По итогам совещания в штабе Рослесхоза по борьбе с лесными пожарами было принято решение обратиться к главе Камчатского края с предупреждением об угрозе лесного пожара для населенных пунктов, а также о большой вероятности перехода огня на близлежащие территории Чукотки. ИЮЛЬ, Пожар, Область, Площадь, Совещание, ШТАБ

Cпасатели Дальнего Востока ликвидируют 13 природных пожаров

Cпасатели Дальнего Востока ликвидируют 13 природных пожаровПлощади лесных пожаров на Дальнем Востоке возросли за сутки до 261 гектара. «К 9 июля зафиксированы четыре пожара в Якутии, где горят 179 гектаров лесов, один пожар на 80 гектарах продолжается на Чукотке и один небольшой пожар — в Амурской области», — сообщили в Департаменте лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

Три крупных очага возгорания потушены во Владимирской области 7 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 июля в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Общая площадь потушенных пожаров составила 9,42 га; из них лесные пожары, возникшие 30 июня и 3 июля на площади 1,4 га и 8 га, соответственно, а также торфяной пожар, тлеющий с 21 июня на площади 0,02 га.

По итогам совещания в штабе Рослесхоза по борьбе с лесными пожарами было принято решение обратиться к главе Камчатского края с предупреждением об угрозе лесного пожара для населенных пунктов, а также о большой вероятности перехода огня на близлежащие территории Чукотки.

Жителей села на Дальнем Востоке эвакуируют из-за пожара
Регионы Южной Сибири и Дальнего Востока застилает дым природных пожаров. В Амурской области огонь добрался до населенных пунктов — уничтожены жилые дома.


  • ИЮЛЬ,
  • Пожар,
  • Область,
  • Площадь,
  • Совещание,
  • ШТАБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: