Cпасатели Дальнего Востока ликвидируют 13 природных пожаров

Cпасатели Дальнего Востока ликвидируют 13 природных пожаровПлощади лесных пожаров на Дальнем Востоке возросли за сутки до 261 гектара. «К 9 июля зафиксированы четыре пожара в Якутии, где горят 179 гектаров лесов, один пожар на 80 гектарах продолжается на Чукотке и один небольшой пожар — в Амурской области», — сообщили в Департаменте лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

Три крупных очага возгорания потушены во Владимирской области 7 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 июля в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Общая площадь потушенных пожаров составила 9,42 га; из них лесные пожары, возникшие 30 июня и 3 июля на площади 1,4 га и 8 га, соответственно, а также торфяной пожар, тлеющий с 21 июня на площади 0,02 га.

По итогам совещания в штабе Рослесхоза по борьбе с лесными пожарами было принято решение обратиться к главе Камчатского края с предупреждением об угрозе лесного пожара для населенных пунктов, а также о большой вероятности перехода огня на близлежащие территории Чукотки.

Жителей села на Дальнем Востоке эвакуируют из-за пожара
Регионы Южной Сибири и Дальнего Востока застилает дым природных пожаров. В Амурской области огонь добрался до населенных пунктов — уничтожены жилые дома.

На Дальнем Востоке потушены все природные пожары
В течение суток пожарным удалось потушить два очага пламени в лесах Приамурья, еще четыре продолжают гореть, сообщает в пятницу Дальневосточный региональный центр МЧС ( ДВРЦ ). «На утро 30 сентября на территории Амурской области остаются непотушенными четыре лесных пожара, два из них уже локализованы, огонь охватил 2,9 га», — отмечают спасатели.

Почти 20 лесных пожаров полыхают на Дальнем Востоке
Четыре из 23 лесных пожаров на Дальнем Востоке ликвидированы в минувшие сутки, утром во вторник идет тушение еще 19 очагов, сообщает департамент лесного хозяйства по ДФО.


  • ИЮЛЬ,
  • Пожар,
  • Область,
  • Площадь,
  • Совещание,
  • ШТАБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: