Мощное землетрясение в Японии: объявлена угроза цунами

Мощное землетрясение в Японии: объявлена угроза цунами«Землетрясение в данном районе с магнитудой 7,3 не опасно возникновением цунами для побережья Дальнего Востока, Курил и Сахалина», — сказал собеседник агентства. «В Японии тревога цунами пока не объявлена, но все службы оперативного реагирования приведены в состояние повышенной готовности», — добавил он.

11 марта 2011г. в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9,0. Вслед за этим на побережье страны обрушилось цунами. Это вызвало аварию на атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1», последствия которой устраняют до сих пор.

На восточном побережье Японии в воскресенье утром было объявлено об угрозе цунами, сообщает телекомпания CNN. В 10.57 по местному времени (4.57 мск) у восточного побережья японского острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 7,1. По данным геологической службы США, его очаг залегал на глубине 34,9 км, а эпицентр находился в 212 км к востоку от города Сендай.

Ученые исключили угрозу цунами российскому побережью после землетрясения в Японии
Угроза цунами российскому побережью Дальнего Востока после землетрясения в Японии отсутствует, сообщил ТАСС со ссылкой на сахалинский центр цунами.

Из-за землетрясения в Японии объявили угрозу цунами
Жители 13 японских префектур ощутили подземные толчки силой до 5 баллов.

На Камчатке не объявляли угрозу цунами из-за землетрясения в Японии
Местные специалисты уверены, что если большая волна и возникнет, то до полуострова она не дойдет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона.

Череда мощных землетрясений сотрясла юго-запад Японии, объявлена угроза цунами
ТОКИО, 15 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Сразу несколько подряд мощных землетрясений произошли на юго-западе Японии.

Еще одно сильное землетрясение произошло в Японии, объявлялась угроза цунами
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в субботу на юго— западе Японии. Японское метеорологическое агентство объявило об угрозе цунами, однако затем предупреждение было снято.


  • Цунами,
  • Магнитуда,
  • Служба,
  • Землетрясение,
  • Побережье,
  • Угроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
У нас в РОссии зимой холодно, что нам никто не сочуствует!
avatar

х хх

  • 10 июля 2011, 09:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: