Ученые намерены защитить флору и фауну байкальского Ольхона Остров Ольхон на Байкале и Ольхонский район (входят в состав Прибайкальского национального парка) — самое популярное место отдыха туристов на Байкале. По расчетам специалистов, за время одного турсезона остров посещают 5 тысяч организованных туристов, которые размещаются на турбазах, еще примерно 6 тысяч человек едут на Ольхон «дикарями». В Ольхонском районе Иркутской области стартовала экспедиция научных сотрудников Прибайкальского национального парка в рамках долгосрочного экологического проекта «Чистые берега Байкала», который с 2007 года реализуется в акватории Малого Моря по инициативе филиала «Пивоварня Хейнекен Байкал». В Иркутской области стартовала экспедиция научных сотрудников Прибайкальского национального парка, которые намерены определить масштабы ущерба, причиненного «дикими» туристами экологии байкальского острова Ольхона, сообщают организаторы проекта. Парка, Проект, Сотрудник, Экспедиция, Турист, Область

Ученые намерены защитить флору и фауну байкальского Ольхона

Ученые намерены защитить флору и фауну байкальского ОльхонаОстров Ольхон на Байкале и Ольхонский район (входят в состав Прибайкальского национального парка) — самое популярное место отдыха туристов на Байкале. По расчетам специалистов, за время одного турсезона остров посещают 5 тысяч организованных туристов, которые размещаются на турбазах, еще примерно 6 тысяч человек едут на Ольхон «дикарями».

В Ольхонском районе Иркутской области стартовала экспедиция научных сотрудников Прибайкальского национального парка в рамках долгосрочного экологического проекта «Чистые берега Байкала», который с 2007 года реализуется в акватории Малого Моря по инициативе филиала «Пивоварня Хейнекен Байкал».

В Иркутской области стартовала экспедиция научных сотрудников Прибайкальского национального парка, которые намерены определить масштабы ущерба, причиненного «дикими» туристами экологии байкальского острова Ольхона, сообщают организаторы проекта.

В парке флоры и фауны «Роев ручей» пройдёт фестиваль «Парад снеговиков»
Парк флоры и фауны «Роев ручей» принимает заявки на ежегодный фестиваль «Парад снеговиков». Он пройдёт 20 декабря, в воскресенье, в 13 часов.

Порошенко обвинил ополченцев в уничтожении флоры и фауны
Президент Украины Петр Порошенко на климатической конференции ООН в Париже заявил об угрозе экологической катастрофы в Донбассе, передает «Интерфакс-Украина».


  • Парка,
  • Проект,
  • Сотрудник,
  • Экспедиция,
  • Турист,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.