Запущен отключившийся из-за грозы энергоблок Балаковской АЭС

Запущен отключившийся из-за грозы энергоблок Балаковской АЭСЭнергетики устранили аварию на двух высоковольтных линиях электропередачи, которая привела к отключению четвертого реактора Балаковской АЭС в Саратовской области. Причиной нештатной ситуации была сильная гроза.

Ночью на границе Саратовской и Самарской областей, действительно, была сильная гроза, которая повредила две линии электронных передач. Согласно предписанию, мы отключили энергоблок, а у людей началась паника, — рассказал руководитель информационного отдела Балаковской АЭС Юрий Терехов.

Атомщики и независимые эксперты называют рядовым событием срабатывание автоматической защиты, отключившей четвертый энергоблок Балаковской АЭС во время грозы. Энергоблок был отключен от энергосети в 22.05 мск четверга, после того как из-за грозы, разразившейся на границе Саратовской и Самарской областей ночью 7 июля, отключились сразу две линии электропередачи, идущие от Балаковской АЭС.

Фото с сайта lenta.ru

Главная: Часть Томска осталась без света из-за грозы
Информация об этом появилась в группе «Регион-70» во «ВКонтакте». Пользователи сообщают, что во время грозы в Томске без света остались микрорайоны Зеленые горки, Подсолнухи и Солнечный, улицы 1-я и 2-я…

Тестируемое соединение электросетей Литвы и Швеции отключилось из-за неполадок
ВИЛЬНЮС, 19 мая. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Электроэнергетическое соединение Литвы и Швеции NordBalt в очередной раз отключилось из-за технических неисправностей.

Из-за грозы пассажиры Домодедово 3 часа сидели в самолетах
27 июля в столичных аэропортах из-за грозы были задержаны более 300 рейсов, 19 отменены. Заложницей непогоды стала звезда Comedy Woman Екатерина Варнава.

Из-за грозы пассажиры Домодедово 3 часа сидели в самолетах
27 июля в столичных аэропортах из-за грозы были задержаны более 110 рейсов, 19 отменены. Заложницей непогоды стала звезда Comedy Woman Екатерина Варнава.

Авиарейс Тегеран-Баку вернулся из-за грозы
Авиарейс Тегеран-Баку не смог приземлиться в азербайджанской столице из-за грозы и вынужден был вернуться в Иран, сообщили Trend в понедельник в Международном аэропорту Гейдар Алиев. По расписанию самолет должен был прибыть в Баку в 05:40 по местному времени. Информации о новом времени прибытия авиарейса в столицу Азербайджана пока нет, сказали в аэропорту. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az


  • АЭС,
  • Граница,
  • Область,
  • Энергоблок,
  • Гроза,
  • Линия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: