Госдума приравняла пиво к алкоголю

Госдума приравняла пиво к алкоголюОбъединение «Трезвый город», известное своими митингами за трезвый образ жизни, вчера в очередной раз устроило пикет. На этот раз — против фестиваля «Мосты», который, по сути, является продолжением уже традиционных для Новосибирска фестивалей пива и кваса.

Госдума приняла закон об уголовной и административной ответственности за розничную продажу алкоголя, в том числе пива несовершеннолетним. С инициативой внесения соответствующих изменений в ряд действующих законов ранее выступила группа депутатов от трех думских фракций — «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия», а также члены Совфеда.

Спасаться от раскаленного солнечного диска под сенью палаточных оазисов с банкой холодного пива в скором времени станет невозможно. Госдума приняла во втором, ключевом чтении поправки к закону «О госрегулировании оборота и производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»: пиво признано алкоголем.

Госдума может запретить употребление алкоголя до 21 года
Депутаты Госдумы предлагают законодательно запретить употребление спиртных напитков до достижения 21-летнего возраста. Проект закона внесен 24 февраля на обсуждение нижней палаты парламента. Законодательная инициатива увеличивает с 18 лет до 21 года возраст, с которого разрешена продажа и потребление (распитие) алкоголя и спиртосодержащей продукции. Инициатором законопроекта стал Антон Беляков от фракции «Справедливой России».

Онищенко: ограничение на продажу пива пойдет россиянам на пользу
«Свободное время граждане России смогут провести с близкими, а не в пьяном полубреду», — заявил глава Роспотребнадзора.

Госдума хочет приравнять автопробеги к демонстрациям
Госдума в первом чтении приняла законопроект, приравнивающий автопробег к демонстрации, передает ТАСС.

Онищенко призвал изгнать алкогольный и табачный бизнес из Госдумы
Люди, которые занимаются алкогольным и табачным бизнесом, не имеют права избираться в Государственную думу и становиться депутатами. Об этом глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил в интервью «Российской газете». Стоит ли вводить законодательный запрет, или это должны быть какие-то другие ограничения, Онищенко не пояснил. Он также заявил, что алкогольный и табачный бизнес не должен заниматься благотворительностью. Главный санитарный врач отметил, что «они занимаются преступным для здоровья людей бизнесом».

Миронов предлагает приравнять коррупцию к госизмене
Кандидат в президенты, лидер эсеров Сергей Миронов предлагает приравнять коррупцию к государственной измене, увеличить срок наказания за взяточничество и конфисковывать имущество не только коррупционеров, но и членов их семей. Предвыборная программа Миронова опубликована в пятницу в интернете.


  • ПИВО,
  • Госдума,
  • ДИСК,
  • Банка,
  • Оазис,
  • СЕНЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
давно пора этот закон было ввести задолбали 15 летние пивососы без мозгов)))
avatar

Зема Фраерок

  • 10 июля 2011, 15:42
+
0
Долго думали?упыри!Я уже устал замечяния делать сосункам сосущих пиво во дворе!В ответ посылают в темное и вонючие место!Родители следите за своими выпуками!
avatar

Совесть Я

  • 10 июля 2011, 15:42
+
0
Школота вымрет из-за нехватки Яги. Шутка. Странно что так поздно принят закон. Надо было лет 15-20 назад
avatar

Raving

  • 10 июля 2011, 15:42
+
0
давно пора было! невозможно по парку гулять везде молодые с пивом гуляют. На них же маленьбкие дети смотрят- пример берут. Я вот чего-то не припомню чтобы в советском государстве с пивом по улице толпами гуляли. Поэтому я не могу этого понять! а для молодежи современной это норма жизни уже. Для большинства по крайней мере
avatar

An-na-na

  • 10 июля 2011, 15:42
+
0
Я бы срок давал сколько не за продажу пива молодежи, сколько за его качество. Где это видано чтоб пиво год хранилось...
avatar

Бонд М

  • 10 июля 2011, 15:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: