NASA начало подготовку Atlantis к последнему полету

NASA начало подготовку Atlantis к последнему полетуПо данным на утро пятницы, вероятность неблагоприятной для старта погоды в районе космического центра имени Кеннеди оценивалась в 70%, метеорологи прогнозировали облачность, дожди и возможные грозы. Лайнбах отметил, что решение начать заправку топлива было правильным, подчеркнув, что за 30-летнюю историю полетов шаттлы заправляли и в худших погодных условиях.

Не обошлось и без сюрпризов со стороны природы, как сообщили в американском космическом агентстве NASA, за день до запуска шаттла в районе космодрома прошла гроза и одна из молний ударила в водонапорную башню, расположенную всего в 150 метрах от стартовой площадки.

Американское космическое агентство NASA, несмотря на предупреждение синоптиков о предстоящей грозе, начало заправку шаттла Atlantis, последний запуск которого должен состояться 8 июля. Несмотря на то, что синоптики с вероятностью 70% прогнозируют грозу и дождь, рано утром 8 июля NASA начали заправлять шаттл Atlantis, сообщает Fox News.

Началась подготовка армии к продолжению АТО в зимних условиях, — секретарь СНБО
Украинская армия уже начала подготовку к тому, что АТО может затянуться до зимы. Об этом 18 августа рассказал пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко в эфире «Свободы слова» на ICTV.

Фёдор Емельяненко начал подготовку к следующему бою
Известный российский боец ММА Фёдор Емельяненко начал подготовку к своему следующему бою. Об этом в своём «твиттере» сообщил российский журналист Алексей Сафонов.

Последний полет Черной Берты
10 мая 1941 года около 23 часов в небе над Шотландией заместитель Гитлера по делам нацистской партии Рудольф Гесс выключил двигатель своего «Мессершмитта-110» и выбросился из кабины с парашютом.

В ЦЕРНе начали подготовку к поиску хамелеонов
В ЦЕРНе в рамках эксперимента CAST (CERN Axion Solar Telescope) начали подготовку к поискам хамелеонов — гипотетических частиц, постулируемых для объяснения существования темной материи.

Спутник NASA начал подготовку к выходу на орбиту Марса
Научный спутник NASA под названием MAVEN после десяти месяцев путешествия начинает подготовку к выходу на орбиту Марса.


  • ИЮЛЬ,
  • Шаттл,
  • Район,
  • Заправка,
  • Площадка,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: