Последний американский шаттл отправился к МКС Последний полет космического шаттла знаменует для NASA завершение целой эпохи. Россия, с ее старыми, но надежными методами, отныне станет единственной страной, имеющей возможность отправлять людей в космос. В пятницу в 19:29 по московскому времени с мыса Канаверал (штат Флорида) был запущен шаттл «Атлантис», полет которого к Международной космической станции (МКС) и возвращение спустя две недели на землю, станет последним в истории американской программы Space Shuttle. Шаттл Atlantis стартовал с мыса Канаверал на три минуты позже назначенного времени — в 11.29 по местному времени (19.29 мск). Запуск был под угрозой срыва: во Флориде шли ливни с грозами и дул сильный ветер. Фото с сайта lenta.ru Канаверал, МЫС, Шаттл, Земля, Неделя, История

Последний американский шаттл отправился к МКС

Последний американский шаттл отправился к МКСПоследний полет космического шаттла знаменует для NASA завершение целой эпохи. Россия, с ее старыми, но надежными методами, отныне станет единственной страной, имеющей возможность отправлять людей в космос.

В пятницу в 19:29 по московскому времени с мыса Канаверал (штат Флорида) был запущен шаттл «Атлантис», полет которого к Международной космической станции (МКС) и возвращение спустя две недели на землю, станет последним в истории американской программы Space Shuttle.

Шаттл Atlantis стартовал с мыса Канаверал на три минуты позже назначенного времени — в 11.29 по местному времени (19.29 мск). Запуск был под угрозой срыва: во Флориде шли ливни с грозами и дул сильный ветер.

Фото с сайта lenta.ru

Очередная экспедиция отправится к МКС с Байконура
Очередная экспедиция в составе российских космонавтов Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко и американского астронавта Роберта Шейна Кимброу отправится в среду к Международной космической станции с космодрома Байконур, сообщили ТАСС в…


  • Канаверал,
  • МЫС,
  • Шаттл,
  • Земля,
  • Неделя,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: