Ученые нашли источник космической пыли

Ученые нашли источник космической пылиНовые исследования привели к таким выводам, что во Вселенной пылевые скопления, которые обычно окружают молодые галактики, формируются после умирющих звезд, которые проходят стадию сверхновых. Это открытие позволило объяснить, откуда в космосе появляется очень много пыли в огромных межзвездных пространствах.С течением времени межгалактическая пыль смешивается с молекулярными газовыми облаками, что дает начало образованию новых звезд и планет, утверждают британские учены.

Американские и британские ученые считают, что им удалось найти ответ на давний вопрос об источнике огромных объемов космической пыли на раннем этапе эволюции Вселенной. Таким источником могут служить вспышки сверхновых звезд, сопровождающиеся выбросом в межгалактическое пространство колоссального количества пыли, сообщает ИТАР-ТАСС.

В одном отдельно взятом случае, который исследователи отследили с помощью инфракрасной космической обсерватории «Гершель», масса выброшенной пыли превышает массу Земли в 160-230 тыс раз. Это в 10 тыс раз больше, чем ученые предполагали первоначально, и вполне достаточно для пополнения «запасов» Вселенной.

В Антарктиде нашли космическую пыль
Американские и японские ученые нашли в снегах и льдах Антарктиды следы кометной пыли.

Ученые нашли в составе Земли еще одну планету
Группа американских ученых нашла новые подтверждения того, что планета Земля представляет собой небесное тело, произошедшее в результате столкновения двух планет. Об этом сегодня, 2 февраля, сообщается на сайте Калифорнийского университета.

Ученые нашли 86 новых метеорных потоков
Камеры безопасности, установленные на стены и крыши городских зданий, неожиданно нашли новое применение — астрономы использовали несколько десятков таких систем для наблюдения за ночным небом и открытия 86 новых метеорных…

Прибор COSIMA, установленный на борту европейского зонда «Розетта», собрал первые частицы космической пыли
Об этом сообщается на сайте Европейского космического агентства. Поверхность пластины прибора COSIMA, которая «собирает» космическую пыль.

В Антарктике ученые нашли метеорит весом 18 килограммов
Ученые с бельгийской полярной станции «Принцесса Елизавета», нашли в ледниковом панцире Антарктики метеорит весом 18 килограммов. Об этом в пятницу сообщают местные СМИ.


  • ПЫЛЬ,
  • Вселенная,
  • Звезда,
  • Выброс,
  • Итартасс,
  • Пространство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: