Глава "Аль-Каиды" аз-Завахири скрывается в Пакистане, считает Панетта

Министр обороны США Леон Панетта считает, что глава международной террористической сети «Аль-Каида» Айман аз-Завахири скрывается в Пакистане, сообщает в субботу пакистанский телеканал «Аадж-ТВ» со ссылкой на интервью Панетты западным СМИ.

Издание подчеркивает, что во время перелета Панетта уделил пристальное внимание обсуждению ситуацию вокруг «Аль-Каиды». В частности, он заявил сопровождающим его журналистам, что США «близки к тому, чтобы нанести стратегическое поражение» этой международной террористической организации.

10 июля новый минист обороны Соединенных Штатов Леон Панетта, назначенный на высокий государственный пост 1 июля, впервые посетил Афганистан. Он прилетел в страну с необъявленным ранее визитом.

Геополитическая мозаика: Насралла вышел из бункера, аз-Завахири обвинил Вашингтон в свержении Мурси, а сенатор Файнстайн считает Мексику, США и Канаду одним государством
Близится победа.

«Аль-Каида» захватила два города в Йемене
Боевики «Аль-Каиды» захватил два крупных города на юге Йемена, передает Reuters. Как сообщают жители региона, захвачены города Джаар и Зинджибар в мухафазе Абьян.

«Аль-Каида» может устроить терракт в Европе
Эксперты называют причину возможного терракта: конкуренция «Аль-Каиды» и «Исламского государства» в «мировом джихаде».

Клинтон: глава «Аль-Каиды» скрывается в Пакистане
США считают, что египтянин Айман аз-Завахири, которому после уничтожения Усамы бен Ладена отошли бразды правления террористической группировкой «Аль-Каида», продолжает скрываться на территории Пакистана. Об этом сообщила, выступая в понедельник в Калькутте в рамках визита в Индию, госсекретарь США Хиллари Клинтон. В Вашингтоне стенограмма ее высказываний была распространена пресс-службой госдепартамента США. «Мы полагаем, что аз-Завахири, унаследовавший руководство от бен Ладена, находится где-то в Пакистане», — заявила глава...

Лидер «Аль-Каиды» дал клятву верности новому главарю афганского «Талибана»
Лидер террористической группировки «Аль-Каида» Айман аз-Завахири поклялся в верности новому главарю исламистской группировки «Талибан» в Афганистане Хайбатулле Ахунзаде.


  • ПАТ,
  • Оборона,
  • ИЮЛЬ,
  • ЛЕОН,
  • США,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: