На Алтае обнаружены останки неизвестного науке вида человека

На Алтае обнаружены останки неизвестного науке вида человекаНа Алтае археологи нашли останки странных существ из древности. После проведения ДНК-экспертизы стало понятно, что структура ДНК обнаруженных имеет лишь наполовину генетический код современного человека, а происхождение оставшейся половины кода пока необъяснимо.

Сибирское отделение РАН, являющееся организатором симпозиума, заявило, что в ходе конференции ученые с мировым именем в области антропологии подробно ознакомятся со сделанной в 2010 году сенсационной находкой — останками человека, обитавшего 40-50 тысяч лет назад.

До заселения территории Сибири представителями Homo sapiens здесь обитал ранее неизвестный науке тип древних людей — «денисовцы», названные так в честь Денисовской пещеры на Алтае, где впервые были обнаружены останки одного из них.

В Индонезии обнаружены останки предка «хоббита» — древнего человека-карлика
В Индонезии команда ученых после десяти лет интенсивных поисков обнаружила останки предка древнего вида людей — Человека флоресского, прозванного «хоббитом» за карликовый рост (по аналогии с существами, придуманными Джоном Рональдом…

На Аляске нашли останки неизвестного науке тиранозавра-пигмея
По оценкам экспертов, возраст находки составляет примерно 69,1 млн лет.

Археологи обнаружили в ЮАР останки лисицы, жившей 2 млн лет назад
В ходе археологических раскопок близ Йоханнесбурга обнаружены останки неизвестного науке вида лисицы, сообщают в среду южноафриканские СМИ. Его назвали Vulpes skinneri в честь эколога из ЮАР Джона Скиннера.

Ученые обнаружили ранее неизвестную науке частицу. Ее название удивительно
Физики, работающие на детекторе CMS Большого адронного коллайдера обнаружили ранее неизвестную частицу.

Ученые обнаружили ранее неизвестную науке частицу
Ученые Европейской организации по ядерным исследованиям сделали новое громкое открытие. Специалисты, которые работают с Большим адронным коллайдером, обнаружили на его детекторе ранее неизвестную науке частицу. Назвали ее весьма поэтично — «возбужденный прелестный кси-барион», передает телеканал «Россия 24». Прелестным его назвали, потому что в его состав входит одноименный кварк. Таким эпитетом в физике награждают одну из разновидностей фундаментальных частиц. Этот кси-барион отличается от обычного большей энергией и массой.


  • Человек,
  • Останки,
  • Алтай,
  • Заселение,
  • Сибирь,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: