Китай требует от США прекратить поддержку Далай-ламы

Китай требует от США прекратить поддержку Далай-ламы«Проблема, существующая во взаимоотношения с Тибетом, является внутренним делом Китая и мы решительно протестуем против того, чтобы политики из других стран не вмешивались во внутреннюю ситуацию в Китае в связи с Тибетом», — цитирует «Газета.ру» представителя МИД КНР.

«Китай призывает соответствующих официальных лиц США прекратить попустительство и поддержку антикитайской деятельности клики далай-ламы», — с негодованием подчеркнул диполомат отвечая но комментируя факт встречи американских конгрессменов с религиозным деятелем.

Китай требует, чтобы Вашингтон прекратил поддерживать деятельность далай-ламы, направленную на раскол Китая, заявил в субботу официальный представитель МИД КНР Хун Лэй. «Китай призывает соответствующих официальных лиц США прекратить попустительство и поддержку антикитайской деятельности клики далай-ламы», — подчеркнул дипломат в ответ на просьбу прокомментировать факт встречи американских конгрессменов с находящимся в США далай-ламой.

Китай требует от США прекратить продажу вооружения Тайваню
Министр иностранных дел Китая Ван И в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри потребовал от Вашингтона прекратить поставить вооружения Тайваню, говорится в сообщении МИД КНР.

Пекин потребовал от США прекратить наблюдательные полеты над Китаем
Власти Китая потребовали от США прекратить наблюдение американской авиации за китайской территорией. Об этом сообщается на официальном сайте Минобороны КНР.

Россия требует от США гуманного отношения к Виктору Буту
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что российские власти будут требовать от США гуманного и не унижающего человеческое достоинство отношения к Виктору Буту.

Москва требует от США объективно расследовать авиаудары в Кундузе
МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Москва требует от США объективно расследовать авиаудары в афганском Кундузе и наказать виновных за гибель мирных граждан.

В Генпрокуратуре требуют от СК прекратить уголовное дело против Каменщика
Заместитель генпрокурора России Владимир Малиновский потребовал от Следственного комитета прекратить уголовное дело в отношении основного владельца Дмитрия Каменщика и менеджеров аэропорта Домодедово, передает ТАСС.


  • США,
  • Попустительство,
  • КНР,
  • Поддержка,
  • Деятельность,
  • Конгрессмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: