Топливо из реакторов «Фукусимы-1» начнут извлекать в 2021 году Топливо из поврежденных реакторов АЭС «Фукусима-1» начнут извлекать через десять лет, об этом свидетельствует стратегический план ликвидации последствий аварии на АЭС, подготовленный оператором станции ТЕРСО, передает телеканал NHK. Глава японского правительства Наото Кан 10 июля заявил, что авария на атомной электростанции «Фукусима» потребует серьезного пересмотра национальной энергетической стратегии. Кроме этого премьер сообщил, что по некоторым данным ликвидация последствий экологической катастрофы может занять несколько десятков лет. Добавим, что полная ликвидация последствий аварии подразумевает полное охлаждение и последующее извлечение топлива из реакторов, дезактивацию почвы и воды. Как сообщал «Росбалт», ранее государственный министр Японии по ликвидации аварий в атомной энергетике Госи Хосоно заявил о том, что стабильное охлаждение проблемных реакторов аварийной АЭС «Фукусима-1» будет налажено до 17 июля. Реактор, АЭС, Последствие, Авария, Охлаждение, ИЮЛЬ

Топливо из реакторов «Фукусимы-1» начнут извлекать в 2021 году

Топливо из реакторов «Фукусимы-1» начнут извлекать в 2021 годуТопливо из поврежденных реакторов АЭС «Фукусима-1» начнут извлекать через десять лет, об этом свидетельствует стратегический план ликвидации последствий аварии на АЭС, подготовленный оператором станции ТЕРСО, передает телеканал NHK.

Глава японского правительства Наото Кан 10 июля заявил, что авария на атомной электростанции «Фукусима» потребует серьезного пересмотра национальной энергетической стратегии. Кроме этого премьер сообщил, что по некоторым данным ликвидация последствий экологической катастрофы может занять несколько десятков лет.

Добавим, что полная ликвидация последствий аварии подразумевает полное охлаждение и последующее извлечение топлива из реакторов, дезактивацию почвы и воды. Как сообщал «Росбалт», ранее государственный министр Японии по ликвидации аварий в атомной энергетике Госи Хосоно заявил о том, что стабильное охлаждение проблемных реакторов аварийной АЭС «Фукусима-1» будет налажено до 17 июля.

США и Франция помогут Японии извлечь ядерное топливо из реакторов «Фукусимы-1»
ТОКИО, 13 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония совместно с США и Францией займется разработкой новых технологий по извлечению расплавившегося ядерного топлива, необходимых для завершения ликвидационных работ на реакторах аварийной…

В Японии впервые после катастрофы запущен реактор "Фукусимы-1"
В Японии запустили атомный реактор — впервые после аварии на Фукусиме в марте 2011.


  • Реактор,
  • АЭС,
  • Последствие,
  • Авария,
  • Охлаждение,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.