Россия признала независимость Южного Судана

Россия признала независимость Южного Судана«Учебные заведения Российской Федерации, опираясь на богатый опыт взаимодействия со странами Африки в образовательной сфере, готовы оказать содействие в подготовке национальных кадров для народного хозяйства и социальной сферы», — сказано в документе.

По словам Маргелова, которые приводит ИТАР-ТАСС, Москва собирается развивать с Южным Суданом не только политические, но и экономические отношения.

Россия признала Республику Южный Судан, которая официально провозгласила сегодня свою независимость. Специальный представитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов встретился в столице нового африканского государства — Джубе — с его главой Салве Кииру и передал ему личное послание российского президента.

Россия выводит свои миротворческие силы из Южного Судана
Активная стадия по выводу российского миротворческого контингента с территории Южного Судана началась в прошлые выходные.

НАТО призвало Россию признать принадлежность Южной Осетии и Абхазии Грузии
Генсек НАТО Йенс Столтенберг перед заседанием комиссии НАТО-Грузия в Брюсселе призвал Россию отменить признание Южной Осетии и Абхазии как независимых государств, сообщает телеканал «112 Украина», который транслировал заседание.

Южная Осетия хочет в Россию. Как республика решит проблему воссоединения?
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов сообщил, что в ближайшее время в стране пройдет референдум, на котором народ республики должен будет сделать свой выбор относительно возможного присоединения к России.

Тибилов: Белоруссия может признать независимость Южной Осетии
В Южной Осетии продолжается работа над укреплением межгосударственных позиций Республики. Об этом 23 августа на пресс-конференции в Москве заявил президент РЮО Леонид Тибилов, отвечая на вопрос корреспондент ИА REGNUM о…

Порошенко: Россия четырежды пересекла «красную линию» — в Грузии, Крыму, Донбассе и Сирии
БРЮССЕЛЬ, 18 декабря. Россия четыре раза пересекла «красную линию», заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью бельгийскому телеканалу VRT.


  • Президент,
  • Африка,
  • Страна,
  • Независимость,
  • Отношение,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Теперь нужно правительство исламского Судана из Хартума изгнать, предать военному трибуналу и, соответственно, повесить за военные преступления.
avatar

Алексей Панищев

  • 9 июля 2011, 20:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: