В японской говядине нашли радиоактивный цезий Японские ученые нашли радиоактивные вещества в планктоне, образцы которого были собраны на морском дне у префектуры Фукусима, где находится печально знаменитая атомная станция. Проверку 120 километров побережья больше недели проводили исследователи Токийского университета морских наук и технологий. В апреле специалисты обнаружили в рыбе, выловленной у побережья префектуры Фукусима, содержание радиоактивных изотопов цезия, в 25 раз превышающее норму. После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В Токио из префектуры Фукусима попала радиоактивная говядина. Как сообщает в субботу телекомпания Эн-эйч-кей со ссылкой на власти японской столицы, в мясе обнаружен радиоактивный цезий, превышающий допустимую норму более чем в четыре раза. Фукусим, Префектура, Норма, Побережье, Авария, Серия

В японской говядине нашли радиоактивный цезий

В японской говядине нашли радиоактивный цезийЯпонские ученые нашли радиоактивные вещества в планктоне, образцы которого были собраны на морском дне у префектуры Фукусима, где находится печально знаменитая атомная станция. Проверку 120 километров побережья больше недели проводили исследователи Токийского университета морских наук и технологий.

В апреле специалисты обнаружили в рыбе, выловленной у побережья префектуры Фукусима, содержание радиоактивных изотопов цезия, в 25 раз превышающее норму. После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

В Токио из префектуры Фукусима попала радиоактивная говядина. Как сообщает в субботу телекомпания Эн-эйч-кей со ссылкой на власти японской столицы, в мясе обнаружен радиоактивный цезий, превышающий допустимую норму более чем в четыре раза.

В японской рыбе и воде нашли радиоактивный цезий
Радиоактивный цезий, предположительно с АЭС «Фукусима-1», пострадавшей в прошлом году от удара цунами, был обнаружен в морской воде и рыбе, пойманной у берегов префектур Сидзуока (центральная Япония), Ниигата (западная часть центрального острова Хонсю) и Иватэ (северо-восток страны), передает агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на министерство просвещения, культуры, спорта, науки и технологий Японии. При этом в ведомстве особо подчеркнули, что концентрация найденных радиоактивных частиц настолько мала, что даже при попадании в организм человека…

В японском рисе из Фукусимы обнаружен радиоактивный цезий
Япония проведет дополнительный анализ риса, растущего возле поврежденной атомной электростанции, после того как в этом злаке был обнаружен повышенный уровень радиации. По данным властей, образцы несжатого риса содержат 500 беккерелей цезия на килограмм.


  • Фукусим,
  • Префектура,
  • Норма,
  • Побережье,
  • Авария,
  • Серия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: