В сентябре в Москве появится памятник Муслиму Магомаеву В Леонтьевском переулке у посольства Азербайджана в Москве началась установка памятника народному артисту СССР Муслиму Магомаеву. Осенью 2009 года, через год после смерти певца, комиссия при Мосгордуме по монументальному искусству рассматривала предложение ЗАО «Крокус» об установке памятника певцу в Москве. Скульптуру высотой более 4 метров установят в сквере рядом с азербайджанским посольством недалеко от дома, где жил певец, на пересечении Вознесенского переулка с Елисеевским, сообщает ИТАР-ТАСС. С предложением установить памятник легендарному певцу в комиссию при Мосгордуме два года назад обратился Арас Агаларов, владелец Crocus Group, построивший в столичном регионе крупнейший выставочный центр и концертный зал, названный именем Муслима Магомаева. Масштабные работы по установке памятника певцу Муслиму Магомаеву начались возле азербайджанского посольства в Москве. Монумент откроют в сентябре недалеко от дома, где жил артист, на пересечении Вознесенского переулка с Елисеевским. Памятник, Певец, Москва, Магомаев, Муслим, Мосгордума

В сентябре в Москве появится памятник Муслиму Магомаеву

В сентябре в Москве появится памятник Муслиму МагомаевуВ Леонтьевском переулке у посольства Азербайджана в Москве началась установка памятника народному артисту СССР Муслиму Магомаеву. Осенью 2009 года, через год после смерти певца, комиссия при Мосгордуме по монументальному искусству рассматривала предложение ЗАО «Крокус» об установке памятника певцу в Москве.

Скульптуру высотой более 4 метров установят в сквере рядом с азербайджанским посольством недалеко от дома, где жил певец, на пересечении Вознесенского переулка с Елисеевским, сообщает ИТАР-ТАСС. С предложением установить памятник легендарному певцу в комиссию при Мосгордуме два года назад обратился Арас Агаларов, владелец Crocus Group, построивший в столичном регионе крупнейший выставочный центр и концертный зал, названный именем Муслима Магомаева.

Масштабные работы по установке памятника певцу Муслиму Магомаеву начались возле азербайджанского посольства в Москве. Монумент откроют в сентябре недалеко от дома, где жил артист, на пересечении Вознесенского переулка с Елисеевским.

15 сентября в центре Москвы появится памятник Муслиму Магомаеву
Необыкновенной красоты баритон, высокий класс исполнения, артистизм и благородство, умение петь все – от оперных арий до шлягеров, от итальянских песен до классических произведений русских композиторов – сделали Муслима Магомаева мегазвездой международного уровня.

В центре Москвы открыт памятник Муслиму Магомаеву
На церемонию открытия монумента пришли сотни москвичей, в том числе коллеги и друзья Магомаева. Площадка памятника выполнена из полированного гранита в форме рояля, на передней стенке которого выгравированы слова и ноты одной из самых популярных песен в исполнении Магомаева — «Ты моя мелодия».


  • Памятник,
  • Певец,
  • Москва,
  • Магомаев,
  • Муслим,
  • Мосгордума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.