Должников решили выпускать за границу ФНС и судебные приставы решили упростить жизнь выезжающим за рубеж, которые рискуют лишиться права на пересечение границы из-за задолженности по налогам. Предполагается, что невыездными станут только те, чей долг перед государством превышает 5 тысяч рублей Как сообщает издание «РБК daily», соответствующую просьбу глава ФНС Михаил Мишустин передал в письме директору Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артуру Парфенчикову. Ранее глава Федеральной налоговой службы РФ Михали Мишустин направил на имя руководителя ФССП письмо, где предложил не препятствовать временному выезду за границу граждан РФ, если их задолженность по имущественным налогам незначительна. Федеральная налоговая служба решила облегчить выезд из страны россиянам, которые попали в список должников по налогам, например, на транспорт, землю или имущество. И попросила судебных приставов не применять временное ограничение на вояж за границу, если сумма их долга незначительна. Налог, Мишустин, Глава, ФНС, СТАВ, Граница

Должников решили выпускать за границу

ФНС и судебные приставы решили упростить жизнь выезжающим за рубеж, которые рискуют лишиться права на пересечение границы из-за задолженности по налогам. Предполагается, что невыездными станут только те, чей долг перед государством превышает 5 тысяч рублей Как сообщает издание «РБК daily», соответствующую просьбу глава ФНС Михаил Мишустин передал в письме директору Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артуру Парфенчикову.

Ранее глава Федеральной налоговой службы РФ Михали Мишустин направил на имя руководителя ФССП письмо, где предложил не препятствовать временному выезду за границу граждан РФ, если их задолженность по имущественным налогам незначительна.

Федеральная налоговая служба решила облегчить выезд из страны россиянам, которые попали в список должников по налогам, например, на транспорт, землю или имущество. И попросила судебных приставов не применять временное ограничение на вояж за границу, если сумма их долга незначительна.

Срок снятия ограничения должникам на выезд за границу может быть снижен до 1 суток
Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Дмитрий Аристов рассчитывает, что срок снятия ограничения должникам на выезд за границу может быть снижен с 10 до 1 суток.

Уплативших долги будут быстрее выпускать за границу
Информация, что россиянин уплатил долги и его можно выпускать за рубеж, сегодня может идти от судебных приставов к пограничникам несколько недель.


  • Налог,
  • Мишустин,
  • Глава,
  • ФНС,
  • СТАВ,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.