Должников решили выпускать за границу

ФНС и судебные приставы решили упростить жизнь выезжающим за рубеж, которые рискуют лишиться права на пересечение границы из-за задолженности по налогам. Предполагается, что невыездными станут только те, чей долг перед государством превышает 5 тысяч рублей Как сообщает издание «РБК daily», соответствующую просьбу глава ФНС Михаил Мишустин передал в письме директору Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артуру Парфенчикову.

Ранее глава Федеральной налоговой службы РФ Михали Мишустин направил на имя руководителя ФССП письмо, где предложил не препятствовать временному выезду за границу граждан РФ, если их задолженность по имущественным налогам незначительна.

Федеральная налоговая служба решила облегчить выезд из страны россиянам, которые попали в список должников по налогам, например, на транспорт, землю или имущество. И попросила судебных приставов не применять временное ограничение на вояж за границу, если сумма их долга незначительна.

Можно ли запретить должнику по алиментам выезжать за границу?
На вопросы отвечала адвокат юридической консультации №2 Фрунзенского района Минска Алла КОМАРОВСКАЯ. Должна ли работать мама-домохозяйка, если папа платит алименты? Мой бывший платит 800 тысяч.

Должники не смогут выехать за границу через Белоруссию
Минюст перекроет должникам вылет за границу из Белоруссии и Казахстана. Ведомство разрабатывает документ, по которому граждан с долгом от 10 тыс. рублей по исполнительному производству, возбужденному в любом городе России…

Более 8 тыс. петербуржцев не могут поехать за границу из-за долгов
На сегодняшний день судебные приставы Северной столицы ограничили выезд за границу для 8 тыс.

Некоторые должники снова смогут выезжать за границу
Президентом РФ Владимиром Путиным подписан закон, разрешающий должникам выезжать за границу.

Миллиону россиян ограничили выезд за границу
Число невыездных должников в России достигло 1 млн человек. Об этом сообщил журналистам директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Артур Парфенчиков.


  • Налог,
  • Мишустин,
  • Глава,
  • ФНС,
  • СТАВ,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: