Китай требует от США прекратить поддержку далай-ламы

Китай требует от США прекратить поддержку далай-ламыКитай требует, чтобы Вашингтон прекратил поддерживать деятельность далай-ламы, направленную на раскол Китая, заявил в субботу официальный представитель МИД КНР Хун Лэй. «Китай призывает соответствующих официальных лиц США прекратить попустительство и поддержку антикитайской деятельности клики далай-ламы», — подчеркнул дипломат в ответ на просьбу прокомментировать факт встречи американских конгрессменов с находящимся в США далай-ламой.

«Мы решительно протестуем против того, чтобы правительства или официальные лица других стран поддерживали или сочувствовали раскольнической деятельности Далай-ламы».

«Надеемся, что американская сторона будет четко соблюдать свои обещания в вопросах, касающихся Тибета, будет исходить из общей обстановки в китайско-американских отношениях и будет надлежащим образом решать эту проблему», — подчеркнул представитель МИД КНР.

Китай требует от США прекратить продажу вооружения Тайваню
Министр иностранных дел Китая Ван И в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри потребовал от Вашингтона прекратить поставить вооружения Тайваню, говорится в сообщении МИД КНР.

Пекин потребовал от США прекратить наблюдательные полеты над Китаем
Власти Китая потребовали от США прекратить наблюдение американской авиации за китайской территорией. Об этом сообщается на официальном сайте Минобороны КНР.

Китай требует от Британии «не отравлять атмосферу» в Совбезе ООН
Постпред Китая в Совете Безопасности ООН заявил, что позиция Великобритании отравляет рабочую атмосферу в организации, передает РИА Новости.

Россия требует от США гуманного отношения к Виктору Буту
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что российские власти будут требовать от США гуманного и не унижающего человеческое достоинство отношения к Виктору Буту.

Москва требует от США объективно расследовать авиаудары в Кундузе
МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Москва требует от США объективно расследовать авиаудары в афганском Кундузе и наказать виновных за гибель мирных граждан.


  • Деятельность,
  • КНР,
  • МИД,
  • Далайлама,
  • США,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: