Персональный фотограф Саакашвили признался в шпионаже в пользу России

Персональный фотограф Саакашвили признался в шпионаже в пользу РоссииПерсональный фотограф Михаила Саакашвили Ираклий Геденидзе, задержанный в начале июля по подозрению в шпионаже, признался в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Признание Геденидзе было продемонстрировано в эфире грузинского телевидения, сообщает AP.

Как утверждают в МВД, во время обыска личных вещей И.Геденидзе и Г.Абдаладзе, а также изучения материалов, находящихся в их компьютерах, обнаружены фотографии схемы части административного здания президента Грузии, информация о маршрутах президента, деталях его встреч и другие секретные материалы.

Представитель МВД Грузии заявил в субботу, что задержанные имеют связь российским ГРУ, которое, похоже, становится настоящим пугалом для грузинского общества. Тбилисский городской суд в субботу вынес решение о назначении предварительного заключения троим фоторепортерам, задержанным по обвинению в шпионаже, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Рамаза Чинчаладзе, который представляет интересы одного из задержанных Гиоргия Абдаладзе.

Фото с сайта lenta.ru

Польского подполковника осудили за шпионаж в пользу России
Подполковник польской армии осужден приговорен к тюремному сроку за шпионаж в пользу России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на СМИ Польши.

Шпионивший в пользу России офицер канадской разведки получил 20 лет
Двадцать лет тюрьмы и штраф в размере почти 112 тысяч долларов – такое наказание определил офицеру военно-морской разведки Канады Джеффри Полу Делайлу, признавшемуся в шпионаже в пользу России, судья Пэтрик…

Обвиняемый в шпионаже в пользу России канадец может сесть на 25 лет
На слушаниях в суде Джефри Дилайл попросил прощения за предательство.


  • Геденидзе,
  • МВД,
  • Президент,
  • Суббота,
  • Грузия,
  • Общество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: