МВФ одобрил выделение Греции транша в 3,2 млрд евро

МВФ одобрил выделение Греции транша в 3,2 млрд евроНовый директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард подчеркнула большое значение выделяемых средств. По оценкам МВФ, Греции удается добиваться «определенного прогресса» в осуществлении реформ, и страна может вернуться к поступательному развитию экономики в первой половине 2012 года.

Международный валютный фонд (МВФ), как ожидалось, одобрил выделение очередного транша Греции, переживающей значительные экономические трудности. Объем транша — 3,2 миллиарда евро, в этом месяце эти средства будут перечислены Греции как часть общего пакета помощи размером в 110 миллиардов евро, предназначенного для обслуживания государственных долгов.

Оглашение решения о возможности начала официального расследования в отношении бывшего министра экономики, финансов и промышленности Франции Кристин Лагард вновь отложено — на этот раз до 4 августа. Об этом объявил сегодня Французский республиканский суд.

Еврогруппа согласовала выделение Ирландии транша в 8,5 млрд евро
Министры финансов еврозоны ( Еврогруппа ) согласовали выделение очередного транша финансовой помощи Ирландии объемом в 8,5 млрд евро. Дублин получит их в январе, сообщил президент еврогруппы Жан-Клод Юнкер.

МВФ выделяет Греции очередной кредитный транш в размере 2,2 млрд евро
По ряду показателей, включая погашение задолженности по внешним платежам, греческие власти не в полной мере соблюдают согласованные параметры. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в заявлении для прессы по итогам обсуждения указала, что у Греции «имеются существенные достижения, включая значительное сокращение фискального дефицита».

Еврогруппа и МВФ одобрили выделение Греции очередного транша (ВИДЕО)
Добавим, что из общей суммы транша, которая составляет 8 млрд евро, 5,8 млрд предоставят государства еврозоны, а оставшиеся 2,2 млрд евро должны поступить от Международного валютного фонда. Известно, что решение о выделение помощи было принято на основе отчета миссии представителей МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии — «Тройки», о выполнении Грецией плана восстановления экономики.

Антимонопольный комитет Украины пригрозил «Газпрому» штрафом в $3,2 млрд
Антимонопольным комитетом Украины вынес решение оштрафовать «Газпром» почти на 86 млрд гривен ($3,2 млрд) за злоупотребление монопольным положением на рынке услуг по транспортировке газа, следует из сообщения украинского ведомства.

Минфин Украины заложил в бюджет 2016 года дефицит в $3,2 млрд
КИЕВ, 1 декабря. /ТАСС/. Проект бюджета Украины на 2016 год, который опубликовало министерство финансов страны, предполагает доходы правительства на уровне 598,2 млрд гривен (около $24,5 млрд, по курсу Нацбанка Украины…


  • Греция,
  • Транш,
  • Экмика,
  • Лагард,
  • МВФ,
  • Кристин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: