Южный Судан официально стал суверенным государством Республика Южный Судан официально провозгласила независимость от центральных властей Хартума. Соответствующее заявление сделал в столице Джубе спикер парламента нового африканского государства в присутствии генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и примерно тридцати лидеров африканских стран. Южный Судан официально отделился от Республики Судан и стал независимым государством. Официальные лица страны подписали декларацию о независимости, а праздничные мероприятия в честь обретения самостоятельности начались в столице нового государства Джубе с утра субботы, 9 июля. Ожидается, что в ходе церемонии выступят генсек ООН Пан Ги Мун, президент Южного Судана Сальва Кир, а также президент Судана Омар аль-Башир. Как сообщалось, Россия направила на эту церемонию специального представителя президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаила Маргелова. Фото с сайта lenta.ru Судан, Президент, Государство, ООН, ПАН, Джуба

Южный Судан официально стал суверенным государством

Южный Судан официально стал суверенным государствомРеспублика Южный Судан официально провозгласила независимость от центральных властей Хартума. Соответствующее заявление сделал в столице Джубе спикер парламента нового африканского государства в присутствии генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и примерно тридцати лидеров африканских стран.

Южный Судан официально отделился от Республики Судан и стал независимым государством. Официальные лица страны подписали декларацию о независимости, а праздничные мероприятия в честь обретения самостоятельности начались в столице нового государства Джубе с утра субботы, 9 июля.

Ожидается, что в ходе церемонии выступят генсек ООН Пан Ги Мун, президент Южного Судана Сальва Кир, а также президент Судана Омар аль-Башир. Как сообщалось, Россия направила на эту церемонию специального представителя президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаила Маргелова.

Фото с сайта lenta.ru

Южный Судан: нескончаемая война
Независимое государство под названием Республика Южный Судан появилось на карте мира совсем недавно.

Южный Судан стал 206-м членом Международного олимпийского комитета
Национальный олимпийский комитет (НОК) Южного Судана получил официальное признание Международного олимпийского комитета (МОК) и стал 206-м членом организации, сообщается в официальном блоге МОК в сети «Твиттер».


  • Судан,
  • Президент,
  • Государство,
  • ООН,
  • ПАН,
  • Джуба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.