Южный Судан официально стал суверенным государством

Южный Судан официально стал суверенным государствомРеспублика Южный Судан официально провозгласила независимость от центральных властей Хартума. Соответствующее заявление сделал в столице Джубе спикер парламента нового африканского государства в присутствии генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и примерно тридцати лидеров африканских стран.

Южный Судан официально отделился от Республики Судан и стал независимым государством. Официальные лица страны подписали декларацию о независимости, а праздничные мероприятия в честь обретения самостоятельности начались в столице нового государства Джубе с утра субботы, 9 июля.

Ожидается, что в ходе церемонии выступят генсек ООН Пан Ги Мун, президент Южного Судана Сальва Кир, а также президент Судана Омар аль-Башир. Как сообщалось, Россия направила на эту церемонию специального представителя президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаила Маргелова.

Фото с сайта lenta.ru

Южный Судан: нескончаемая война
Независимое государство под названием Республика Южный Судан появилось на карте мира совсем недавно.

Южный Судан стал 206-м членом Международного олимпийского комитета
Национальный олимпийский комитет (НОК) Южного Судана получил официальное признание Международного олимпийского комитета (МОК) и стал 206-м членом организации, сообщается в официальном блоге МОК в сети «Твиттер».

Авианосец в средневековье. Межплеменная резня в Южном Судане — следствие псевдодемократии вместо военной диктатуры
Продолжает накаляться обстановка в Южном Судане.

В Южном Судане атакована база миротворцев ООН, есть жертвы
Нападение было совершено на временную базу миссии ООН в Акобо, штат Джонглий. На базе в момент атаки укрывались мирные жители.


  • Судан,
  • Президент,
  • Государство,
  • ООН,
  • ПАН,
  • Джуба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: