В партии говядины из Фукусимы найден радиоактивный цезий

В партии говядины из Фукусимы найден радиоактивный цезийВ апреле специалисты обнаружили в рыбе, выловленной у побережья префектуры Фукусима, содержание радиоактивных изотопов цезия, в 25 раз превышающее норму. После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

В Токио зарегистрировано шестикратное превышение предельно допустимого содержания радиоактивного цезия в говядине, поступившей из префектуры Фукусима. В обнародованном сегодня заявлении городских властей сообщается, что источником зараженного мяса являются 11 коров, выращенных фермером-частником из города Минамисома.

В партии говядины, которая поступила из японской префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС, обнаружено содержание радиоактивного цезия, превышающее норму в шесть раз. Специалисты сделали пробы мяса коров с фермы, расположенной в городе Минамисома.

В японском рисе из Фукусимы обнаружен радиоактивный цезий
Япония проведет дополнительный анализ риса, растущего возле поврежденной атомной электростанции, после того как в этом злаке был обнаружен повышенный уровень радиации. По данным властей, образцы несжатого риса содержат 500 беккерелей цезия на килограмм.

Новый урожай риса из Фукусимы оказался радиоактивным
По данным ведомства, на рисовом поле в районе Нихонмацу, расположенном в 56 километрах восточнее аварийной АЭС «Фукусима-1», содержание изотопов цезия в одном килограмме взятого риса составило 500 беккерелей, что превышает предельную норму в 200 беккерелей в 2,5 раза.

В японской рыбе и воде нашли радиоактивный цезий
Радиоактивный цезий, предположительно с АЭС «Фукусима-1», пострадавшей в прошлом году от удара цунами, был обнаружен в морской воде и рыбе, пойманной у берегов префектур Сидзуока (центральная Япония), Ниигата (западная часть центрального острова Хонсю) и Иватэ (северо-восток страны), передает агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на министерство просвещения, культуры, спорта, науки и технологий Японии. При этом в ведомстве особо подчеркнули, что концентрация найденных радиоактивных частиц настолько мала, что даже при попадании в организм человека…

В Хельсинки зафиксировали резкий скачок уровня радиоактивного цезия
Финские власти ищут причины необычно резкого повышения уровня радиоактивного цезия, зафиксированного в Хельсинки в середине прошлой недели.


  • Фукусим,
  • Префектура,
  • Цезий,
  • МЯСО,
  • Минамисома,
  • АЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: