Партия говядины из префектуры Фукусима оказалась радиоактивной

Японские ученые обнаружили радиоактивные вещества в планктоне, образцы которого были собраны на дне моря у побережья префектуры Фукусима в районе аварийной АЭС «Фукусима-1», передает в субботу телеканал NHK.

В Токио зарегистрировано шестикратное превышение предельно допустимого содержания радиоактивного цезия в говядине, поступившей из префектуры Фукусима. В обнародованном сегодня заявлении городских властей сообщается, что источником зараженного мяса являются 11 коров, выращенных фермером-частником из города Минамисома.

В партии говядины, которая поступила из японской префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС, обнаружено содержание радиоактивного цезия, превышающее норму в шесть раз. Специалисты сделали пробы мяса коров с фермы, расположенной в городе Минамисома.

Новый урожай риса из Фукусимы оказался радиоактивным
По данным ведомства, на рисовом поле в районе Нихонмацу, расположенном в 56 километрах восточнее аварийной АЭС «Фукусима-1», содержание изотопов цезия в одном килограмме взятого риса составило 500 беккерелей, что превышает предельную норму в 200 беккерелей в 2,5 раза.

ЕС ослабит контроль на импорт из японской префектуры Фукусима
ТОКИО, 26 ноя — РИА Новости, Иван Захарченко. Евросоюз ослабит требования при импорте продуктов из японской префектуры Фукусима, где в 2011 году произошла крупнейшая после Чернобыля авария на атомной электростанции.

Из префектуры Фукусима эвакуированы более трёх тысяч жителей
В префектуре Фукусима (Япония) эвакуированы более 3,1 тысячи человек после сильного землетрясения, передаёт Life. Как ранее сообщало ИА REGNUM, мощное землетрясение произошло накануне, 21 ноября.

Из префектуры Фукусима эвакуированы более трёх тысяч жителей
В префектуре Фукусима (Япония) эвакуированы более 3,1 тысячи человек после сильного землетрясения, передаёт Life. Как ранее сообщало ИА REGNUM, мощное землетрясение произошло накануне, 21 ноября.

Новости экономики
Росстат подсчитал среднюю стоимость новогоднего стола в РФ Накрыть новогодний праздничный стол, если брать в среднем по стране, россияне смогут в конце этого года за 3 тыс. 60 рублей, что на 5,6% больше, чем в прошлогодний праздник (2 тыс. 897 рублей). Такие подсчеты Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат) привел на пресс-конференции глава ведомства Александр Суринов.


  • Фукусим,
  • Префектура,
  • Минамисома,
  • Корова,
  • МЯСО,
  • Цезий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: