Партия говядины из префектуры Фукусима оказалась радиоактивной Японские ученые обнаружили радиоактивные вещества в планктоне, образцы которого были собраны на дне моря у побережья префектуры Фукусима в районе аварийной АЭС «Фукусима-1», передает в субботу телеканал NHK. В Токио зарегистрировано шестикратное превышение предельно допустимого содержания радиоактивного цезия в говядине, поступившей из префектуры Фукусима. В обнародованном сегодня заявлении городских властей сообщается, что источником зараженного мяса являются 11 коров, выращенных фермером-частником из города Минамисома. В партии говядины, которая поступила из японской префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС, обнаружено содержание радиоактивного цезия, превышающее норму в шесть раз. Специалисты сделали пробы мяса коров с фермы, расположенной в городе Минамисома. Фукусим, Префектура, Минамисома, Корова, МЯСО, Цезий

Партия говядины из префектуры Фукусима оказалась радиоактивной

Японские ученые обнаружили радиоактивные вещества в планктоне, образцы которого были собраны на дне моря у побережья префектуры Фукусима в районе аварийной АЭС «Фукусима-1», передает в субботу телеканал NHK.

В Токио зарегистрировано шестикратное превышение предельно допустимого содержания радиоактивного цезия в говядине, поступившей из префектуры Фукусима. В обнародованном сегодня заявлении городских властей сообщается, что источником зараженного мяса являются 11 коров, выращенных фермером-частником из города Минамисома.

В партии говядины, которая поступила из японской префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС, обнаружено содержание радиоактивного цезия, превышающее норму в шесть раз. Специалисты сделали пробы мяса коров с фермы, расположенной в городе Минамисома.

Новый урожай риса из Фукусимы оказался радиоактивным
По данным ведомства, на рисовом поле в районе Нихонмацу, расположенном в 56 километрах восточнее аварийной АЭС «Фукусима-1», содержание изотопов цезия в одном килограмме взятого риса составило 500 беккерелей, что превышает предельную норму в 200 беккерелей в 2,5 раза.

ЕС ослабит контроль на импорт из японской префектуры Фукусима
ТОКИО, 26 ноя — РИА Новости, Иван Захарченко. Евросоюз ослабит требования при импорте продуктов из японской префектуры Фукусима, где в 2011 году произошла крупнейшая после Чернобыля авария на атомной электростанции.


  • Фукусим,
  • Префектура,
  • Минамисома,
  • Корова,
  • МЯСО,
  • Цезий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.