Памятник Муслиму Магомаеву установят в Москве в сентябре

Памятник Муслиму Магомаеву установят в Москве в сентябреМасштабные работы по установке памятника народному артисту СССР Муслиму Магомаеву начались в центре Москвы возле азербайджанского посольства, сообщил корреспондент «Интерфакса». Осенью 2009 года, через год после смерти певца, комиссия при Мосгордуме по монументальному искусству рассматривала предложение ЗАО «Крокус» об установке памятника певцу в Москве.

Осенью 2009 года, через год после смерти певца, комиссия при Мосгордуме по монументальному искусству рассматривала предложение ЗАО «Крокус» об установке памятника певцу в Москве. Тогда было принято предложение об установке скульптурной композиции в сквере рядом с азербайджанским посольством недалеко от дома, где жил певец, на пересечении Вознесенского переулка с Елисеевским.

Памятник Муслиму Магомаеву откроют в центре Москвы
Напомним, певец, народный артист СССР Муслим Магомаев скончался в октябре 2008 года после продолжительной болезни.

Памятник Муслиму Магомаеву откроют в Москве 15 сентября
Над созданием памятника трудились скульптор, Народный художник России Александр Рукавишников и заслуженный архитектор России Игорь Воскресенский. В церемонии торжественного открытия примут участие представители столичных органов власти, Мосгордумы, творческой интеллигенции, общественности и жителей столицы.

В центре Москвы открыт памятник Муслиму Магомаеву
На церемонию открытия монумента пришли сотни москвичей, в том числе коллеги и друзья Магомаева. Площадка памятника выполнена из полированного гранита в форме рояля, на передней стенке которого выгравированы слова и ноты одной из самых популярных песен в исполнении Магомаева — «Ты моя мелодия».

В центре Москвы открыли памятник Муслиму Магомаеву
Напомним, народный артист СССР Муслим Магомаев ушел из жизни в 2008 году в возрасте 66 лет. В его концертном репертуаре было более 600 произведений ( русские романсы, классические, эстрадные и неаполитанские песни ); он снялся в фильмах: «Низами», «Поет Муслим Магомаев» и «Москва в нотах».

15 сентября в центре Москвы появится памятник Муслиму Магомаеву
Необыкновенной красоты баритон, высокий класс исполнения, артистизм и благородство, умение петь все – от оперных арий до шлягеров, от итальянских песен до классических произведений русских композиторов – сделали Муслима Магомаева мегазвездой международного уровня.


  • Установка,
  • Памятник,
  • Предложение,
  • Певец,
  • Комиссия,
  • Смерть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: