На АЭС "Фукусима-1" установили стабильную систему охлаждения реакторов

На АЭС 'Фукусима-1' установили стабильную систему охлаждения реакторовСтабильную систему охлаждения установила на станции компания-оператор аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщил министр по проблемам аварий на АЭС Госи Хосоно. Установление стабильной системы охлаждения реакторов является первым шагом по безопасному завершению работы АЭС к январю будущего года.

В последние дни на востоке Японии происходят серии афтершоков — почти каждый день здесь фиксируется не менее 20 землетрясений магнитудой более 5,0. После случившегося на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» был введен режим ЧС в связи выходом из строя систем охлаждения реакторов.

Стабильное охлаждение проблемных реакторов аварийной АЭС «Фукусима-1» будет налажено до 17 июля. Об этом заявил государственный министр Японии по ликвидации аварий в атомной энергетике Госи Хосоно в интервью, которое сегодня публикуют японские СМИ.

На АЭС «Фукусима-1» откачают 500 тонн радиоактивной воды
ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты приступили к работам по откачке 500 тонн радиоактивной воды из турбинного зала первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщила компания-оператор…

Землетрясение в Японии не привело к новым сбоям на АЭС «Фукусима-1»
Технических сбоев на АЭС «Фукусима-1», где в марте 2011 года произошла крупнейшая авария, а также на соседней АЭС «Фукусма-2» в связи с землетрясением магнитудой 6,6 на северо-востоке Японии не обнаружено…

Облучение выше нормы получили 40% военных, работавших в районе аварии на АЭС «Фукусима-1»
ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Радиационное облучение выше обычной нормы получили примерно 40% военнослужащих, полицейских и пожарных, оказывавших помощь в эвакуации местного населения непосредственно после аварии на АЭС…

В Японии воспроизведут аварию на АЭС «Фукусима-1»
В Японии планируют провести эксперимент, имитирующий процесс расплавления ядерного топлива, аналогичный тому, что произошел на АЭС «Фукусима-1» весной 2011 года.

Для ликвидации последствий ЧП на АЭС «Фукусима-1» нужны новые расходы — СМИ
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии пересчитало, сколько ещё потребуется средств для ликвидации последствий аварии, которая произошла на АЭС «Фукусима-1» 11 марта 2011 года.


  • АЭС,
  • Охлаждение,
  • Реактор,
  • Авария,
  • ХОС,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: