Южный Судан провозглашает свою независимость Южный Судан в субботу провозгласит свою независимость, став 54-м африканским государством: в январе почти 99% жителей южной части страны проголосовали за то, чтобы автономия обрела суверенный статус. В четверг южносуданские парламентарии сделали последний шаг к независимости, проголосовав за временную Конституцию новой страны, согласно которой в президентском кресле останется нынешний глава автономии и вице-президент единого Судана Салва Киир Маярдит. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Египет провести справедливые и прозрачные выборы. На встрече с министром иностранных дел Египта Мохаммедом эль-Ораби, состоявшейся в столице Юджного Суда Джубе, глава ООН призвал также ускорить судебные разбирательства в отношении тех, кто несет ответственность за убийства мирных граждан. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил уверенность в том, что Республика Южный Судан «скоро станет новым, 193-м государством-членом ООН». В преддверии провозглашения независимости нового государства он прибыл в его столицу город Джубу, где примет участие в торжествах по случаю этого знаменательного события на африканском континенте. ООН, ПАН, МУНА, Независимость, Глава, Страна

Южный Судан провозглашает свою независимость

Южный Судан провозглашает свою независимостьЮжный Судан в субботу провозгласит свою независимость, став 54-м африканским государством: в январе почти 99% жителей южной части страны проголосовали за то, чтобы автономия обрела суверенный статус. В четверг южносуданские парламентарии сделали последний шаг к независимости, проголосовав за временную Конституцию новой страны, согласно которой в президентском кресле останется нынешний глава автономии и вице-президент единого Судана Салва Киир Маярдит.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Египет провести справедливые и прозрачные выборы. На встрече с министром иностранных дел Египта Мохаммедом эль-Ораби, состоявшейся в столице Юджного Суда Джубе, глава ООН призвал также ускорить судебные разбирательства в отношении тех, кто несет ответственность за убийства мирных граждан.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил уверенность в том, что Республика Южный Судан «скоро станет новым, 193-м государством-членом ООН». В преддверии провозглашения независимости нового государства он прибыл в его столицу город Джубу, где примет участие в торжествах по случаю этого знаменательного события на африканском континенте.

Япония продлит срок пребывания своих военнослужащих в Южном Судане
Правительство Японии приняло решение продлить срок пребывания военнослужащих Сил самообороны Японии в миротворческой миссии ООН в Южном Судане на пять месяцев, до марта 2017 года, сообщает 25 октября Kyodo.

Южный Судан: нескончаемая война
Независимое государство под названием Республика Южный Судан появилось на карте мира совсем недавно.


  • ООН,
  • ПАН,
  • МУНА,
  • Независимость,
  • Глава,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.