Больше тысячи африканских беженцев прибыли на остров Лампедуза

Больше тысячи африканских беженцев прибыли на остров ЛампедузаМинувшей ночью, с 8-го на 9-е июля 2011 года, к итальянскому острову Лампедуза прибыли в общей сложности 4 баркаса с 1041 нелегальным иммигрантом на борту, среди которых были женщины и дети. Итальянские службы береговой охраны, таможенники и добровольцы помогали вновь прибывшим из Африки, некоторым из которых требовалась медицинская помощь, высадиться и разместиться в структурах для перемещенных лиц.

Добавим, в ближайшее время ожидается прибытие зафрахтованного правительством пассажирского парома «Моби Фантази», который должен развезти беженцев по другим портовым городам Италии.

Высадки африканских беженцев на самый южный итальянский берег — остров Лампедуза, расположенный в Тунисском проливе Средиземного моря возобновились, минувшей ночью на остров прибыли в общей сложности 4 баркаса, на которых находились более тысячи нелегальных иммигрантов, в том числе женщины и дети.

Специалисты Минобороны и РГО прибыли на остров Курильской гряды
Совместная экспедиция Минобороны РФ и Русского географического общества прибыла на остров Курильской гряды Матуа, где разбила 2 полевых лагеря, передаёт РИА Новости сообщение представителя Восточного округа Вадима Астафьева.

"Дранг нах Меркель", или проблемы с арабскими и африканскими беженцами на севере России
Федеральные каналы буквально ежедневно выдают душещипательные репортажи о том, как страдает старушка Европа от наплыва мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки.

"Агрессия по-чёрному", или Предложение Киева о принятии африканских беженцев на украинской территории
В связи с резонансным крушением сразу нескольких посудин, перевозивших нелегалов из Ливии, Туниса, Сомали и Сирии к берегам Италии по Средиземному морю, официальный Рим инициировал обсуждение вопроса нелегальной миграции с Ближнего Востока и Севера Африки в страны ЕС.

Греческие рыбаки: Беженцев потрошили на органы в Турции, а тела сбрасывали в нейтральные воды
Они плавают в прозрачных толщах Средиземного моря, маленькие человечки с плотно сжатыми губами и восковыми лицами.

В Венгрии – стена, в Италии – протесты: как Европа решает проблемы нелегальной миграции
Очередные новости о проблемах, связанных с миграционными потоками, приходят из Европы.


  • Баркас,
  • Женщина,
  • Беженец,
  • Ребёнок,
  • Сложность,
  • Остров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: