МВФ одобрил выделение Греции транша на 3,2 млрд евро Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение Греции очередного транша на сумму €3,2 млрд. Данная сумма, которая, как предлагается, будет израсходована в первую очередь на обслуживание страной своих государственных долгов, будет перечислена Греции до 15 июля. По словам главы МВФ Кристин Лагард, Афины добились определенных результатов в решении проблемы бюджетного дефицита и долгов, что позволяет надеяться на рост экономики страны уже в первой половине 2012 года. Визит Клинтон ожидается в дни, когда страны еврозоны и МВФ должны предоставить Греции очередной 12-миллиардный транш 110-миллиардной кредитной поддержки. В обмен на продолжение помощи Греция обязалась провести 28-миллиардное сокращение расходов и повышение налогов до 2015 года. МВФ, Греция, Страна, Долгов, Еврозон, Клинтон

МВФ одобрил выделение Греции транша на 3,2 млрд евро

МВФ одобрил выделение Греции транша на 3,2 млрд евроМеждународный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение Греции очередного транша на сумму €3,2 млрд. Данная сумма, которая, как предлагается, будет израсходована в первую очередь на обслуживание страной своих государственных долгов, будет перечислена Греции до 15 июля.

По словам главы МВФ Кристин Лагард, Афины добились определенных результатов в решении проблемы бюджетного дефицита и долгов, что позволяет надеяться на рост экономики страны уже в первой половине 2012 года.

Визит Клинтон ожидается в дни, когда страны еврозоны и МВФ должны предоставить Греции очередной 12-миллиардный транш 110-миллиардной кредитной поддержки. В обмен на продолжение помощи Греция обязалась провести 28-миллиардное сокращение расходов и повышение налогов до 2015 года.

МВФ одобрил предоставление Греции шестого транша финпомощи
Поздно вечером во вторник в греческом парламенте состоится голосование по так называемому госбюджету жесткой экономии на 2012 год. 6 декабря выступят лидеры всех политических партий, затем слово возьмет премьер-министр Лукаса Пападимос, после чего начнется поименное голосование.


  • МВФ,
  • Греция,
  • Страна,
  • Долгов,
  • Еврозон,
  • Клинтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: