Радиоактивный цезий обнаружен в партии говядины из префектуры Фукусима

Радиоактивный цезий обнаружен в партии говядины из префектуры ФукусимаВ говядине, поставленной из префектуры Фукусима (где находится аварийная японская АЭС), уровень радиоактивного цезия превышает норму в 3-5 раз. Как передает AZE.az со ссылкой на зарубежные СМИ, повышенное содержание радиоактивного цезия было выявлено в говядине, поступившей из префектуры Фукусима.

Радиоактивный цезий, превышающий норму в шесть раз, обнаружен в партии говядины, поступившей из префектуры Фукусима, сообщает в субботу Agence France-Presse. Пробы были сделаны из партии с фермы города Минамисома.

Стоит отметить, что цезий присутствовал в мясе 11-ти коров, содержание радиоактивного вещества в разных образцах превысило норму в среднем в 4,5 раза. Ранее власти префектуры Фукусима не раз находили содержание радиации в местных овощах и молоке, однако в мясе опасные нуклиды были обнаружены впервые.

Фукусимский цезий обнаружен в рисе
Впервые в Японии повышенное содержание радиоактивного цезия обнаружено в рисе, произведенном в префектуре Фукусима, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию префектуры. Превышение нормы было зафиксировано в рисе, собранном в районе Онами в окрестностях муниципального центра префектуры города Фукусима.

В Японии решили запретить продажу риса из Фукусимы
Правительство Японии рассматривает возможность запрета продажи риса, выращенного в окрестностях Фукусимы, где в результате землетрясения и цунами в марте была повреждена АЭС. Об этом в четверг, 17 ноября, со ссылкой на источник в правительстве страны сообщает «Майнити Симбун».

Новый урожай риса из Фукусимы оказался радиоактивным
По данным ведомства, на рисовом поле в районе Нихонмацу, расположенном в 56 километрах восточнее аварийной АЭС «Фукусима-1», содержание изотопов цезия в одном килограмме взятого риса составило 500 беккерелей, что превышает предельную норму в 200 беккерелей в 2,5 раза.

В Хельсинки зафиксировали резкий скачок уровня радиоактивного цезия
Финские власти ищут причины необычно резкого повышения уровня радиоактивного цезия, зафиксированного в Хельсинки в середине прошлой недели.


  • Фукусим,
  • Префектура,
  • Норма,
  • Содержание,
  • Партия,
  • Цезий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: