Эмму Уотсон довели на премьере последнего «Гарри Поттера» до слез

Тысячи фанатов «поттерианы» со всего мира собрались на Трафальгарской площади, чтобы попрощаться с любимыми героями и создателями киноэпопеи. Красная дорожка, по которой шли актеры, была проложена в кинотеатр Odeon на Лестер-сквер по дороге, стилизованной под Косой переулок — торговую улицу из мира Гарри Поттера, на которой можно приобрести все необходимое для занятий магией.

Мировая премьера заключительной, восьмой части киноэпопеи о Гарри Поттере состоялась вечером в четверг в британской столице. Несмотря на дождливую погоду, около 10 тыс поклонников романов о юном волшебнике английской писательницы Джоан Роулинг собрались на лондонской Трафальгарской площади, чтобы стать свидетелями последней кинопремьеры «поттерианы».

7 июля в Лондоне состоится мировая премьера последнего из фильмов о мальчике-волшебнике – «Гарри Поттер и Дары смерти: часть 2». Около 8 тысяч поклонников из разных стран собрались на Трафальгарской площади в центре британской столицы в ожидании появления на красной дорожке актеров Дэниэла Рэдклифа и Эммы Уотсон, сыгравших главных роли.

Ради поддержки феминизма Эмма Уотсон сделала на год перерыв в актерской карьере
На данным момент Уотсон занимается проектом «ОнДляНее» (HeForShe), цель которого — привлечь мужчин к борьбе за права женщин.

Опубликованы синопсис и тизер спектакля о Гарри Поттере
Команда создателей готовящегося спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя» опубликовала на сайте Джоан Роулинг синопсис и тизер постановки. Спектакль будет восьмой историей эпопеи о Гарри Поттере.

Поступила в продажу новая книга о Гарри Поттере
Новая книга о Гарри Потере Harry Potter and the Cursed Child («Гарри Поттер и проклятое дитя», восьмая часть серии) вышла в свет в полночь по британскому времени (02:00 мск).

Стартовали продажи книги «Гарри Поттер и проклятое дитя»
Русскоязычная версия восьмой книги о Гарри Поттере — «Гарри Поттер и проклятое дитя» — поступила в среду в продажу в магазины РФ. Об этом сообщили в пресс-службе издательства «Азбука-Аттикус».

В соцсетях посмеялись над новой книгой о Гарри Поттере
Пользователи социальных сетей с юмором отреагировали на выход новой нового романа Джоан Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя».


  • Площадь,
  • Гарри,
  • Премьер,
  • Поклонник,
  • Киноэпопея,
  • Поттериана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
"Книги о Гарри Поттере- очередной яркий случай непонимания(причем глобального)смысла литературного произведения и его идеи. Мир магии в книге- это действительно система образов, расчитанная на детей и подростков, но ведь не это главное. А главное- это представление современного мира людей, разделенных на два типа:"маглы" - люди, увязшие в круговороте сиюминутных переживаний, предрассудках, быту; и"магов" - личностей, воспринимающих этот мир иначе, чувствующих глубже и острее, но как бы выпадающих за рамки жизни. Среди обоих типов людей существуют как добрые, так и злые люди, и популярнейшая идея у каждого общества- изоляция и игнорирование другого. Вот в преодолении этого барьера из предубеждений и непонимания и заключается главный конфликт книги, а не в борьбе добра со злом или в пропаганде волщебства. Прежде, чем критиковать, прочитайте всего Поттера, и, трезво проанализировав, говорите о его"детскости" или об ограниченности Роулинг" © Dreamwood
avatar

Гермиона Грейнджер

  • 9 июля 2011, 11:41
+
0
Джоан Роулинг гениальная писательница в этом нет сомнения! Ее романы весьма поучительны и не лишены смысла, как прочая"попсятина". Анатолий Вассерман лично одобрил книжечку. А еще Ее Величество Королева Иордании- Рания прочитала всю серию книг о Гарри Поттере. И дело тут вовсе не в пиаре. Писательница заслуживает уважения!
avatar

Гермиона Грейнджер

  • 9 июля 2011, 11:41
+
0
Печально, но абсолютное большинство комментирующих тут неудачники-нигилисты, обсирающие труды других и ничего сами такого не добившихся... Жалею вообще что вернулась сюда на Рэмблер, такое ощущение будто в гадюшнике побывала(дементоры напали)! Expecto Patronum! (пошла за шоколадом)
avatar

Гермиона Грейнджер

  • 9 июля 2011, 11:41
+
0
Эта шизанутая писательница стала известной во всем мире и заработала миллионы. А из наших Российских“писательниц” Донцова и Устинова со своим псевдо детективным бредом нах_ер никому не нужны. Так же как Кобзон в свое время обосрал Шер. Он-то знает про ее существование, а вот она про него вряд ли.
avatar

black raven

  • 9 июля 2011, 11:41
+
0
В пятидесятой книге о Гарри Поттере Гарри убивает Джоанну Роулинг.
avatar

Паюша

  • 9 июля 2011, 11:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: