Южный Судан стал новым независимым государством Южный Судан сегодня официально отделился от северной части страны и стал новым независимым государством. Однако эксперты опасаются новой вспышки многолетней гражданской войны. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Египет провести справедливые и прозрачные выборы. На встрече с министром иностранных дел Египта Мохаммедом эль-Ораби, состоявшейся в столице Юджного Суда Джубе, глава ООН призвал также ускорить судебные разбирательства в отношении тех, кто несет ответственность за убийства мирных граждан. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил уверенность в том, что Республика Южный Судан «скоро станет новым, 193-м государством-членом ООН». В преддверии провозглашения независимости нового государства он прибыл в его столицу город Джубу, где примет участие в торжествах по случаю этого знаменательного события на африканском континенте. ООН, ПАН, МУНА, Судан, Уверенность, Гражданин

Южный Судан стал новым независимым государством

Южный Судан стал новым независимым государствомЮжный Судан сегодня официально отделился от северной части страны и стал новым независимым государством. Однако эксперты опасаются новой вспышки многолетней гражданской войны.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Египет провести справедливые и прозрачные выборы. На встрече с министром иностранных дел Египта Мохаммедом эль-Ораби, состоявшейся в столице Юджного Суда Джубе, глава ООН призвал также ускорить судебные разбирательства в отношении тех, кто несет ответственность за убийства мирных граждан.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил уверенность в том, что Республика Южный Судан «скоро станет новым, 193-м государством-членом ООН». В преддверии провозглашения независимости нового государства он прибыл в его столицу город Джубу, где примет участие в торжествах по случаю этого знаменательного события на африканском континенте.

Южный Судан: нескончаемая война
Независимое государство под названием Республика Южный Судан появилось на карте мира совсем недавно.

Южный Судан стал 206-м членом Международного олимпийского комитета
Национальный олимпийский комитет (НОК) Южного Судана получил официальное признание Международного олимпийского комитета (МОК) и стал 206-м членом организации, сообщается в официальном блоге МОК в сети «Твиттер».


  • ООН,
  • ПАН,
  • МУНА,
  • Судан,
  • Уверенность,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: