Ученые расшифровали геном голого землекопа

Ученые расшифровали геном голого землекопаНеобходимо напомнить, что Heterocephalus glaber (голые землекопы) живут в очень засушливых районах в западной части Африки. Эти млекопитающие отличаются социальной структурой общества, которая напоминает структуру у насекомых.

Ученым удалось расшифровать геном этого животного, живущего в засушливых районах западной Африки. Ученые полагают, что знание последовательности ДНК голого грызуна приведет их к молекулярной основе свойств этого животного.

Группа ученых под руководством Жоао Магальяэса из Ливерпульского университета, получившая первый вариант расшифрованного генома животного, надеется, что он поможет разгадать тайну его необычных способностей.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые расшифровали геном древнего сибиряка
Геном сибиряка изучала большая международная команда ученых под руководством Сванте Паабо, профессора Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка в Лейпциге.

Ученые расшифровали геном кофе
Ученые секвенировали геном кофейного дерева и выяснили происхождение генов, кодирующих самое популярное психотропное средство на планете — кофеин.

Биологи расшифровали геном «межконтинентальной» бабочки-монарха
Международная команда ученых расшифровала геном тропической бабочки-монарха, что позволит понять, как эти насекомые мигрируют с одной половины континента на другую, преодолевая по 2 тысячи километров пути, и не теряются во время своего путешествия.

Ученые расшифровали геном эвкалипта
Австралийские ученые из нескольких университетов, в сотрудничестве с коллегами из 9 стран, впервые расшифровали генетический код эвкалипта.

Ученые расшифровали советы Чингисхана потомкам
Ученые расшифровали рукопись Чингисхана, хранящуюся на Алтае. В ней описаны наставления великого завоевателя потомкам. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды».


  • Африка,
  • Руководство,
  • Магальяэс,
  • Грызун,
  • Группа,
  • Основа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
а фото нового поколения картофеля или ученого?
avatar

rudykh dmitry

  • 10 июля 2011, 07:40
+
0
Это мама картофеля!!!)))
avatar

Dima Galenko

  • 10 июля 2011, 07:40
+
0
я уже 20 лет слышу в новостях, что ученые наконец то изобрели средство от рака, вакцину от спида и т.д., и 20 лет убеждаюсь- незначительность это все. Ибо где оно???
avatar

Дмитрий

  • 10 июля 2011, 08:00
+
0
oleg petrakov Ну расшифровали...И что дальше? Одним"геномом" сыт не будешь! Картошечку надо вырастить! Они-то вырастят! Другое дело, что теперь генно-модифицированный картофель вытеснит обычный! Да, ему не будет страшен ни колорадский жук, ни фитофтора. Даже проволочник эту гадость жрать не будет! Такая картошка будет переть как лебеда или осот- ее не надо будет ни полоть ни окучивать. Засуха ей будет не страшна, как впрочем и затяжные дожди(что в свете последних лет не актуально). Другой вопрос: если постоянно жрать эту картошку, то через 10-20 лет может произойти: 1. Скачок онкозаболеваний; 2. Мутации потомства(внешние уродства и сиамские близнецы– ерунда. Как вам анэнцефалия, отсутствие почек, непроходимость кишечника или желудка?); 3. Полная стерильность(неспособность к деторождению) любителей пожрать такую картошку. Конечно, нам скажут, что нет данных о вреде генно-модификата. А хоть кто-то, из независимых исследователей, такие данные искал?
avatar

Михаил Пичугин

  • 10 июля 2011, 08:00
+
0
Лучше бы расшифровали геном колорадского жука и переориентировали его на поедание тли! Миллионы людей были бы благодарны.
avatar

ПЕРСОНА ГРАТА

  • 10 июля 2011, 08:10
+
0
Главное, чтобы британские ученые не додумались скрестить картошку с кротом.
+
0
А на основе расшифровки генома картофеля будет легко расшифрован принцип работы мозга Медведева.
avatar

Замкадыш Дрюмучий

  • 10 июля 2011, 11:51
+
0
а при попытки ее выкопать,будет оказывать упорное вооруженное сопротивление. )))
avatar

Дикий Кот

  • 10 июля 2011, 15:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: