В Японии горит первый энергоблок АЭС «Фукусима-2» Премьер-министр Японии Наото Кан на заседании правительства в пятницу принес извинения за то, что его указания о проведении дополнительных проверок безопасности — стресс-тестов — на всех японских АЭС вызвали противоречивую реакцию местных органов власти. Немногим более трех с половиной часов понадобилось специалистам японской АЭС «Фукусима-2», чтобы вновь запустить систему охлаждения первого энергоблока, остановленную в четверг вечером из-за пожара. Как сообщает японское интернет-издание jiji.com, ссылаясь на официальное заявление руководства компании-оператора АЭС " Tokyo Electric Power Company" (TEPCO), в 14:05 по местному времени в четверг (08.05 мск) один из рабочих заметил искры на панели распределения мощности системы. На первом энергоблоке остановленной японской АЭС «Фукусима-2» прекратилось охлаждение реактора и возник пожар. По свидетельствам очевидцев, снаружи станции были видны языки пламени, передает «Интерфакс». АЭС, Фукусим, Четверг, МСК, Искра, Рабочий

В Японии горит первый энергоблок АЭС «Фукусима-2»

В Японии горит первый энергоблок АЭС «Фукусима-2»Премьер-министр Японии Наото Кан на заседании правительства в пятницу принес извинения за то, что его указания о проведении дополнительных проверок безопасности — стресс-тестов — на всех японских АЭС вызвали противоречивую реакцию местных органов власти.

Немногим более трех с половиной часов понадобилось специалистам японской АЭС «Фукусима-2», чтобы вновь запустить систему охлаждения первого энергоблока, остановленную в четверг вечером из-за пожара. Как сообщает японское интернет-издание jiji.com, ссылаясь на официальное заявление руководства компании-оператора АЭС " Tokyo Electric Power Company" (TEPCO), в 14:05 по местному времени в четверг (08.05 мск) один из рабочих заметил искры на панели распределения мощности системы.

На первом энергоблоке остановленной японской АЭС «Фукусима-2» прекратилось охлаждение реактора и возник пожар. По свидетельствам очевидцев, снаружи станции были видны языки пламени, передает «Интерфакс».

В Японии воспроизведут аварию на АЭС «Фукусима-1»
В Японии планируют провести эксперимент, имитирующий процесс расплавления ядерного топлива, аналогичный тому, что произошел на АЭС «Фукусима-1» весной 2011 года.

JAPCO: Япония возобновит работу 21 энергоблока АЭС
Япония готова перезапустить двадцать один энергоблок своих АЭС. Судьба еще около двух десятков блоков еще до конца не определена, сообщил представитель управляющей компании «Japan Atomic Power Co.» (JAPCO) Хитоси Охата…


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Четверг,
  • МСК,
  • Искра,
  • Рабочий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: