США отвергают обвинения в адрес своего посла в Сирии

США отвергают обвинения в адрес своего посла в СирииСША отвергают обвинения в том, что американский посол в Сирии Роберт Форд вмешивается в дела этого государства. Представитель американского Госдепартамента Виктория Нуланд назвала эти обвинения «полной чепухой», отметив, что сирийскому руководству следует «обратить внимание на то, что говорит сирийский народ», передает Associated Press.

7 июля посол США в Дамаске Роберт Форд приехал в сирийский город Хама, где армия продолжает свои действия по подавлению антиправительственных волнений. В ходе визита Роберт Форд встретился с представителями сирийской оппозиции, выразил поддержку «правам сирийцев», но вместе с тем высказался в пользу идеи президента Сирии Башара Асада о проведении реформ.

Всего за более чем три месяца беспорядков в Сирии в столкновениях с силами безопасности погибли, по данным сирийских правозащитников, более 1,35 тысячи человек. По официальным же данным, с начала событий в результате действий «вооруженных террористических элементов», на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли 340 военнослужащих и представителей сил безопасности.

Фото с сайта lenta.ru

Эстонская лыжница и олимпийская чемпионка отвергает обвинения в допинге
Легендарная эстонская лыжница и двукратная олимпийская чемпионка Кристина Шмигун-Вяхи (Шмигун до замужества) отвергает обвинения в свой адрес в использовании запрещенных препаратов на Зимних Олимпийских Играх 2006 года в Торино (Италия).

Промоутер Поветкина отверг обвинения в попытке сорвать вечер бокса в Крыму
Руководитель промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, работающий с Александром Поветкиным и другими российскими спортсменами, отверг обвинения в попытке сорвать прошедший в Крыму вечер профессионального бокса.

Саркози отверг обвинения в получении денег от Каддафи
Президент Франции Николя Саркози отверг обвинения в получении денег на президентскую кампанию 2007 года от бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, появившиеся во французских СМИ. Об этом сообщает Reuters. Информация о финансировании Саркози структурами ливийского диктатора была опубликована в интернет-издании Mediapart 12 марта. По данным журналистов, полученным из неназванного документа, в 2005 и 2007 годах Саркози с семьей посещал Ливию, где, при посредничестве торговца оружием по имени Зияд Такеддин, достиг соглашения…


  • Роберт,
  • Сирия,
  • ФОРД,
  • Безопасность,
  • США,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: