Онищенко критикует расследование в ЕС вспышки кишечной инфекции

Россия не должна торопиться с введением европейских норм и стандартов расследования вспышек инфекционных заболеваний в рамках вступления в ВТО, заявил «Интерфаксу» в пятницу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Египет выступил с резким опровержением заявления Еврокомиссии о том, что сельхозпродукция этой страны стала причиной массового отравления европейцев штаммом кишечной палочки e.coli. Потери аграриев Египта от эмбарго на поставку в Европу попавшей под подозрение продукции будут небольшими, но туристической индустрии страны может быть нанесен существенный урон, отмечают эксперты.

Россия вслед за ЕС ввела запрет на ввоз семян из Египта, которые привели к вспышке острой кишечной инфекции в Европе. Об этом заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В Кировской обл. вспышка кишечной инфекции: пострадали 45 человек
По состоянию на 30 сентября госпитализировано в инфекционные отделения кировских больниц 10 человек, сообщает Роспотребнадзор по Кировской области. При этом, как сообщает ведомство, эпидемиологическая ситуация остается без изменения и новых случаев заболеваний не выявлено.

Вахтовиков под Иркутском эвакуировали после вспышки кишечной инфекции
Всех сотрудников нефтегазоконденсатного месторождения под Иркутском, где произошло массовое заражение кишечной инфекцией, эвакуировали с буровой площадки, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

В Екатеринбурге из-за вспышки кишечной инфекции закрыли школу
Школа закрыта с 17.12.2011г. на семь дней. Среди учащихся школы № 163 проводятся дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия, в т.ч. заключительная дезинфекция в школе и на пищеблоке; медицинский осмотр контактных детей, медосмотр и обследование сотрудников пищеблока.

Вспышка кишечной инфекции зафиксирована на окраине Еревана
ЕРЕВАН, 24 июл — Новости-Армения. Министерство здравоохранения Армении сообщает о вспышке кишечной инфекции в микрорайоне Норагавит на окраине Еревана, заражены более 40 человек разного возраста.


  • Страна,
  • Геннадия,
  • Онищенко,
  • ВРАЧ,
  • Египет,
  • Индустрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Оригинальный подход. То есть поискали причину, не нашли, плюнули, и решили спихнули все на Египет. Дескать, это он, гад, бактерии по миру рассылает, а у нас все красиво и правильно.
avatar

Тоха

  • 9 июля 2011, 09:00
+
0
Сначала испанию дезой с огурцами убили теперь египет с семенами а умирают почему-то в германии нестыковочка какая-то
avatar

AMG 500

  • 9 июля 2011, 09:00
+
0
в очередной раз обвинили очередной овощ. а я вот по фильму Бумбараш помню- если всех травить- трави колодец...не проще воду проверить, которую пьют, которой эти овощи моют? больше смахивает на диверсию. проверку биологического оружия. а в таком случае заражать один конкретный овощ дур аков нет- кинули капсулу в воду и всех проблем!
avatar

Екатерина с

  • 9 июля 2011, 09:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: