Уже напечатаны более трети учебников для 11-классников

Более трети наименований учебников для учащихся 11 классов уже напечатаны. Об этом заявил первый заместитель директора Института инновационных технологий и содержания образования Святослав Серебрянский на пресс-конференции, сообщила пресс-служба правительства.

Этот год станет первым за последние десятки лет, когда к 1 сентября на всех школьных партах одиннадцатиклассников будут лежать учебники, — заявил он, добавив, что ныне есть все необходимые для этого условия, ведь средства госзаказа на учебники для 11-классников были выделены своевременно.

По словам О. Ересько, в 2010 году Минобразования по госзаказу обеспечивало учебниками учеников 10-го класса, а в 2011 году МОН обязалось обеспечивать, соответственно, одиннадцатиклассников. Чиновник сообщил, что ситуация с обеспечением книгами учащихся 11-х классов с наступлением учебного года действительно улучшится, поскольку в прошлом году немало учеников «обеспечили» разве что интернет-изданиями.

Возможные итоги Третьей мировой для США: и жар, и холод
Пожалуй, словосочетание «Третья мировая война» сегодня является одним из наиболее популярных в спорах политологов, аналитиков и журналистов.

«Бруклинский мост» издал учебник для баскетбольных тренеров
Проект «Бруклинский мост», созданный по инициативе председателя попечительского совета Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергея Иванова, издал учебник для баскетбольных тренеров: книгу Моргана и Джо Вуттенов «Как стать баскетбольным тренером и…

Россияне модернизируют первый в мире электронный учебник для слепых
Российские ученые в этом году модернизируют первый в мире электронный учебник для слепых и слабовидящих людей, чтобы дать возможность обучать людей через сеть интернет.

Более трети россиян стали мечтать об отпуске в Крыму
Более трети, 36% россиян, назвали Крым местом, где они хотели бы провести отпуск при наличии средств и возможностей. Это на 9% больше, чем годом ранее, показал опрос ВЦИОМ.

Более трети россиян стали мечтать об отпуске в Крыму
Москва. 24 мая. INTERFAX.RU — Более трети, 36% россиян, назвали Крым местом, где они хотели бы провести отпуск при наличии средств и возможностей.


  • Учебник,
  • Одиннадцатиклассник,
  • Ученик,
  • Класс,
  • Минобования,
  • Госзаказ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: